活成自己作文
在这个絮絮叨叨的世界中,努力是可以获得成功,但却容易忘了背后的目标——活成自己。
有些人会说:当自己有什么难的,无非是生活照常罢了。那你曾活成别人过吗?
许多作家都会坐在一把舒适的软椅上,怀中抱着猫,一边打着键盘字。这股作家风立即受到推崇。实践者,仿佛身临其境,又温暖又单一。可是那是别人的风采呀……不是你自己的,只是你们模仿过来的而已。
有没有过这么一段经历?曾努力过,奋斗过,依然得不到别人的认可。还被别人讽刺为 我行我素。真的是我行我素吗?你真的有做过自己吗?暗自偷听他人对你的意见。为改变为自己而努力着的你真的活成自己了吗? 在这个世上不要听他人的流言蜚语,他们能对你的生活做什么?无非是,指手画脚。对于你来说,你的人生…注定单枪匹马。
我行我素也好,一意孤行也罢,活成自己的方式千百种,无非就是为了自己,身在别人阴影下的你听了这句话,还会难受吗?
我为什么会突如其来这么段文字?不过是,我也曾活在阴影下。光明,是我的抵触,更是我寻不到的梦,为了满足别人,我费了多少心思,换来的却是一声声的悲哀。
“是,我不是别人家的孩子。我也活不成别人家的孩子,那我就做回自己好了。那个不爱复制,又独特的自己好了…”