活成自己作文
在如今的现代社会,每个人都更加在意自己外表上的美,每个人都认为在别人眼里活成最美的样子才是这人生中最重要的事情。为此,胖的人减肥,瘦的人保持,身材矮的人吃增高药。
我们每个人都是一个个体,是一个自由的生命,为什么要活在别人的眼中呢?为什么要强行遮掩自己身上的那些更加光鲜亮丽的闪光点,去圆满一个自己在别人眼里的形象?要知道就算你外表有多美,他人欣赏你的只有你的外表,他们的目光永远只可能在你身上停留三分钟,不管你怎样你都无法在他人眼中最完美的样子你都无法让他们一直在你的身上有关注点,因为人老了,外表自然也就不漂亮了。这世界上有亿万个不同的生命,不论是小虫还是大象他们的生命也是靠努力才生存下来的,但他们谁又曾讨好过别人呢?你不必为了在别人眼里活成一个光鲜的样子,而改变自己的自身,一个人要活着就活成自己的样子,不要给自己套上一个要在他人眼里活得好的枷锁。况且也不是所有名人都长得那么美丽,那么漂亮,但为什么他们那么受人尊敬呢?因为在他们的心里,没有过靠自己在他人眼中的模样来过活,而是保持自己原本的样子,通过自己的努力而获得了在他人眼里的地位和尊重。一个人要活得好,有无数种方式,但最无用的就是让自己变漂亮却自身没有车辆除外的任何一个闪光点。所以无论是男孩还是女孩,都不要在意自己的外表,做人就是要靠实力说话,用自己的努力去证明自己。
愿世间的人们,不论胖瘦美丑,道德高尚,为人善良的人都可以受到尊重。