习惯成自然作文
每个人都有很多习惯,有好的,也有坏的。好习惯是从小培养的,坏的习惯也要从小改正。
改掉坏习惯说起来容易,做起来可不容易。我的事例可多啦!以前我刷牙总是横着刷,直到有一天,牙齿疼痛难忍,爸爸带我去看牙医,牙医治好了我的牙后对我说:“以后刷牙要竖着刷,很多人都因为横着刷牙而伤害了牙齿,你以后可别犯这样的错误了。”回家后我按照医生的嘱咐试着用牙刷竖着刷牙,一开始的时候很不习惯,但为了牙齿健康,我硬是逼着自己改正,慢慢地,也就养成了竖着刷牙的好习惯。还有,以前我写作业的时候总是弯着腰,低着头。开始的时候,爸爸说一下,我改一下,爸爸一走,我还是老样子。爸爸没办法,只好坐在我身边,就这样,在爸爸的监督下,我的腰一次次地弯下,又一次次地直起,刚开始,还要提醒,日子长了,习惯了,错误的坐姿自然就改正了。
习惯成自然,自然了就会习惯。只要我们认准目标,下定决心,坏习惯一定能变成好习惯。