我的生日作文500字
母亲的生日,我想送母亲一个礼物,多少年来,我已理解母亲的需求,母亲不奢望贵重的礼品,仅盼望一份心意,一个温暖的问候。
母亲总说:“我们不缺钱花。”是的,因为你和父亲不买吃的穿的,节省到了极限,除非办事,你和父亲出手慷慨大方。
为了给你和父亲联系方便,我给你们按了一台电话。可你们为了省电,总是关机,因为你们看着上面的小红灯总是亮着。
不知麦子收完了没有,不知您的腰怎样了,不知您的胃病怎样了,不知父亲的身体是否还那样硬朗,不知父亲是否还那样紧活,不知。
人都说孩子会叛逆,但也就那一两年。可我的叛逆好像有十多年。虽然我知道你和父亲心疼我,好像还经常以我为荣,因为我学习成绩好。我有恃无恐的故意气你,在你跟前赖皮,不做家务,不下地干活,天天睡懒觉。你养我到二十几。我迷茫,一直想飞离土地,但几次都被阴风摧毁。没有人伸手援助,我一直陷在泥窝里。我放弃一切追求,甚至听从命运。我做着违我心伤您心的事。那是因为我无从安排我自己。
您和父亲默默地接受者我的一切,不埋怨反倒关心。您们从来也不问,只是默默地给予帮助,可我终究没能战胜自己,我又一次叛逆,违所有人的心意。我把自己打入地狱,在狭隘偏僻的避风港里隐身。
一个这样的女儿,一个您和父亲最寄予希望的女儿,回报给您们的就是这样的,永远让您们操心,让您们叹息。那么远的路,您和父亲去给我和孩子送东西。
您说您和父亲终于放心了,我们一家再也不用您们担心,可我担心您们啊!您和父亲是我最牵挂的人,我们都不会当面表达,因为会流眼泪。
人都说女儿是母亲的小棉袄,可我一直都没做到,我真想做啊!母亲,让上天保佑我的母亲父亲!用我的一切换取父母亲的平安,健康,幸福!