我的好妈妈小学作文400字
我有一个好妈妈,她和世界上所有伟大的妈妈一样,全心全意的爱着自己的孩子,爱着我。
我妈妈每天早晨起得都很早,为我做早餐,为我精心打理一切。我每天起床后,妈妈就已经把我的早餐摆在桌子上了。为了给我补充足够的营养,每天准备的早餐花样也是不尽相同的。比如妈妈自己制作的三明治就是我最喜欢吃的。用面包片,加鸡蛋,再加火腿肠,真是好吃得很啊!还有西红柿鸡蛋面,也是我最爱吃的面面。还有水饺或是馄饨还有煮鸡蛋和豆浆等等,妈妈为我做的饭真的是太好吃了,还很有营养,要是不信,那就看看我的模样吧,一直是养的壮壮的,用我妈妈的话说,我就是她精心喂养的小猪猪。
妈妈还很关心我的学习,每天帮我检查作业,遇到不会的问题,妈妈也很耐心的给我讲解,直到我弄懂了为止。当我写作业不认真的时候,妈妈也是很严厉的,还曾经揍过我好几回呢。我爱我的妈妈,也有点怕妈妈。当然,只要我好好学习,好好写作业,妈妈一定会对我很温柔的。为了妈妈,我也一定会好好学习。
每当我考试成绩不是很理想时,妈妈从来不怪我,妈妈甚至没为此训过我。并且很宽容的鼓励我安慰我。我很感激妈妈。就像现在,我这篇作文开始不知道怎么写,妈妈也是很有耐心的指导我。在妈妈的引导下,我也学到了很多写作文的技巧。我想以后更要好好听妈妈的话,为了妈妈,也为了我自己,一定要虚心学习,认真写作业,做一个听话的好孩子。
最后,我想说,妈妈我爱你,你真是我的好妈妈!