我的好妈妈作文
我的妈妈是一位勤劳、善良、深受学生爱戴的高中老师。每逢教师节,妈妈都会收到许许多多、各式各样的贺卡,还有很多祝福短信,那都是早已毕业的学生发给妈妈的。
平时经常有一些学生家长要请妈妈吃饭或送礼物,妈妈都会婉言谢绝。但有一次例外,给我印象特别深刻:那是去年年三十的晚上,一位穿着破旧的老人提着一桶花生油来到我们家,妈妈热情地接待了他。老人一直说着一些感谢的话。妈妈笑着说:“你不用太客气了,我只是做了一些力所能及的事情,困难是暂时的,您的孩子很懂事,学习非常刻苦,只要坚持下去,将来一切都会好的”。
过了一会,老人起身要走,妈妈把他带的油留下了,转身到厨房拿了一箱鱼、一袋肉、一箱牛奶给他。老人一再推辞,妈妈执意要给。最后,老人千恩成万谢地走了。我问妈妈,为什么这次留家长的东西?原来老人的儿子是妈妈的学生,他的妈妈常年生病,家里非常困难,妈妈经常在生活上、学习上给予他很多帮助。
老人为了表示感谢才来的。妈妈说:“我们怎能忍心吃他家的东西呢!他诚心诚意地送来,如果不收,他会很难过的。妈妈只好多给他点东西了。”我听了,恍然大悟,终于明白了妈妈的良苦用心。
我觉得妈妈不仅是一位称职的妈妈,而且还是一位充满爱意的天使,妈妈真伟大。