小学生写妈妈的作文500字
亲爱的妈妈
您好!
还记得那次放假的时候,老师布置了我们每位同学一项特别的作业---给爸妈洗洗脚。当时,我就想:从小,都是他们为我洗脚,可现在却让我给他们洗脚,还真有点别扭。
直到,我无意中拿着遥控器换到cctv-3,屏幕里正好出现那个孩子给妈妈洗脚,给妈妈讲“小鸭子”的故事的广告时。我才想:今晚我就为爸妈洗洗脚吧!
那天晚上,您和爸散步回来,我让你们安坐在沙发上,我进了洗漱间先调好了一盆水,试了试水温端到您面前。您先是惊愕,尔后看了看我爸,你俩又高兴的笑起来,我看着我爸说:“别着急,等会你闺女再给你好好洗啊”。爸爸挺不好意思地说:“我就算了吧,给你妈洗洗就行了,我有脚气,怕是熏着你”。我说:“爸爸,你说什么呢。”后来我没多说什么,慢慢脱下您的袜子,轻轻地放进水盆。“热不?妈”“不热,舒服”我听了心里好舒服。
为您搓脚的时候,细细的抚摸着那脚,那是上了年纪的脚、是为了这个家操劳了十几年的脚、是已不再光滑的脚。我第一次深深地感到您真的老了。为了我您憔悴了。在我不听话的时候您曾默默伤心地流泪,在我高兴时您又流下了伤心的泪水。那一幕幕都浮现在我的眼前。对您的爱与感恩,我好想大声说出口。但没有,始终没有,此刻的我只能将这种爱融入手中传入您心中,相信您能读懂。您享受着这种罕有的待遇,默默的看着我,我抬起头,冲您一笑,那晚,我看的出您异常的高兴。
经过这一次,我第一次被深深震撼了,第一次觉得这么多年来对您的关心太少了,我第一次深深地感到内疚。原来父母是那么那么容易满足,原来他们的要求竟是如此之小,原来我已忽略父母这么多年,原来……
最后祝您身体健康,万事如意!