小学生写妈妈的作文500字
世界上所有的人中,谁最辛苦?若是我来回答这个问题,答案肯定是:妈妈!她真的很累!
我的妈妈在公司忙于工作,在家里还要辛苦做家务,这都是为了让我的生活环境更加舒适呀!
记得一次,那是一个阳光明媚的星期三。我早早地写完了作业,高兴地给妈妈打电话,我心里忐忑不安——怕影响妈妈的工作。接通了电话,妈妈没讲两句话就匆匆地说:“崔皓岳,妈今天晚一些回家。”说罢,就“咔啦”一声挂断了电话。我满腹疑问:妈妈这是怎么了?她说的“晚一些”又是多久呢……时间一分一秒地过去了,转眼天已经黑了。我打开灯,看到家里连一只面包都没有了,又想起了去外地出差的爸爸和我那空空的肚子,不禁抱怨起来:“妈妈真是的!这么晚了还不回来烧饭,我都快饿死了!”
终于,妈妈回来了。突然,我发现妈妈的双眼布满了红血丝,在灯光下是那样的刺眼,我愣住了,觉得自己是那样自私。妈妈没有休息,一头扎进厨房忙碌起来。只见她一会儿忙东,一会忙西,细碎的汗珠不知不觉地爬上了妈妈的额头……夜深了,我已熟睡。突然被一阵内急弄醒,披件衣服就往厕所跑。轻松完以后,却听见一阵“噼噼啪啪”的声音从书房传出,我好奇地走过去,原来是妈妈还在电脑前忙碌着!看着妈妈的背影,我突然觉得她比以前老了,显得很疲惫的样子。想着妈妈为我操了那么多心,我还不听话,总是惹她生气,心里后悔极了!
妈妈,您太辛苦了,我以后一定会好好学习,让您放心!