小学生写妈妈的作文500字
本刊驻江西宜春市小记者潘师杰心悦诚服地报道:窗台上的两盆栀子花灿烂地绽放,散发着淡淡的芬芳。我站在窗前,静静地思考着老师布置的作文——“美”。
说到“美”,我想起了我的妈妈。
妈妈非常爱美。
妈妈常说整洁是一种美,我甚至觉得,妈妈有些洁癖。她每天把家里收拾得井井有条,平时我要是把地面弄脏一点,妈妈就赶紧擦了又擦;爸爸要是没把物品放回原处,妈妈就不客气地数落他……
妈妈长得很美,也很爱打扮,衣服新潮,身上总是纤尘不染。每次开锁,她总要用纸巾包住锁头。更离谱的是,每次有客人到我们家玩麻将,客人散去后她都要用酒精将麻将清洗一遍。
可是有一天中午,妈妈把我和爸爸惊了一大跳——她身上脏兮兮的,满是一块块的黑斑,像掉进煤坑似的;那件新潮的外套还破了个洞。
这是怎么回事呢?妈妈喝了一口水,告诉了我原委。
原来,妈妈骑自行车回家的路上遇到了一位拉着煤车的老大爷。那位老大爷正拉着满满一板车的煤,艰难地左右摇摆着,半坡上煤车走不动了,眼看就要往后溜,妈妈赶紧把自行车停在路边,跑到煤车后面帮老大爷推车。煤车太重了,妈妈用身子顶着车尾,使出全身力气往前推。妈妈整洁的外套一下就脏了,还被板车上的钉子刮破了个洞。妈妈却毫不在意,努力地一步一步往前进。
终于,煤车到了坡顶。老大爷转过身,一脸歉意地看着妈妈,说:“对不起,把您衣服弄脏、弄破了,真的感谢您!”妈妈挥挥手,说:“大爷,不要紧的,您慢点走啊,注意安全。”说完,妈妈骑上自行车回家了。
美在哪儿?美在心灵。妈妈有颗美丽的心灵,像栀子花一样散发着芬芳。