小学写信作文400字
信任是连接友谊的丝带。
大家一定都犯过错,我也不例外。记得那是一节书法课,我上课乱说话,打乱了老师讲课思路,还乱下座位。老师说我,我还顶嘴。回班后,张老师知道后,批评了我,我的心情非常不好,我想我应该跟大家说声“对不起”,可是我不敢走上讲台说这句话。
眼看大家快放学了,我鼓起勇气上了讲台说:“大家都看我一下,今天在书法教室是我做得不对,在此,我向大家说一声:对不起!”说完,我大脑浮出了无数想法,同学们会原谅我吗?
突然,有几个人说:“别信他!”我心里一紧,这时,突然,张家铭站起来说:“我信,姜泽民我相信你,你的心本来很善良,只是你有点淘气!”
紧接着,大家七嘴八舌地为我鼓劲儿,另一种声音被淹没了。没想到,我屡次犯错,同学们依然愿意相信我,给我机会改正。
这件事过去后,我陷入沉思,其实我和张家铭的关系一直不是很好,可是他为什么要为我站出来说话呢?直到有一天,我去问他,他才告诉我:“姜泽民,其实你非常好,只是有点懒,我相信,你一定会成为最棒的那一个,加油!”
之后,只要我做“坏事”的时候,他总是及时地提醒我,渐渐地我变了,变得守规则了,也得到了大家的信任。
信任是连接友谊的丝带,它能给我们的生活带来许多色彩,信任是互相的,信任也是一种美德,在信任的过程中,我们彼此成长,也给彼此带来了快乐!