写雪的作文
今天,下了20xx年的第二场雪。雪下得还算大,我一阵欢呼。漫天飘飞的雪花,一会儿就给大地披上了一件银色的外衣。雪停了,我迫不及待地跑下楼去玩雪了。
哇!雪可真好玩,软软的、凉凉的,拿在手里立刻就化成了水。我在一个雪堆里使劲一蹦,结果摔了一大跤,又疼自己又觉得好笑。玩了一会儿,我想应该堆一个雪人。于是先弄了两个小雪团,在雪地上分别滚成了一大一小两个雪球,大雪球当雪人的身体,小雪球当雪人的头,堆好以后,我找来瓶盖做雪人的眼睛,捡来树枝做雪人的嘴,用果核当衣服扣子,用红辣椒做鼻子。哇!雪人诞生了!看着堆好的雪人,我心里美美的,还特意叫爸爸妈妈下楼一起来欣赏我的作品。
我喜欢下雪的天气。雪不但能够净化空气,让人们少生病,而且还能够缓解旱情,对农业生产帮助也很大。对我们小朋友们来说,雪后我们又多了一个尽情玩耍的好去处。我爱家乡的雪!