胆小作文400字
从此,我不再胆小。
人活在世界上要面临很多困难,也要克服许多问题。
曾经,胆小是我的一大难题。因为胆小,我上课不敢举手回答问题,怕回答错受老师批评。有时老师挑我回答问题,我的声音已经小的不能再小了。妈妈就这个问题和老师说过好几回了。老师也常常找我谈话,说到:“上课勇敢举手回答问题,回答错了老师也不会批评你的。回答问题时要干脆利索,别扭扭捏捏的,声音要大一些。这是对老师的尊重。"
但是,由于胆小,我仍然不能大声回答问题,我没有勇气。直到一次出去玩儿,我才克服了胆小。
琳是我的好朋友,在放假时我们约好一起出去旅游的。在坐大巴时,导游说为了不让我们晕车,要一起玩儿游戏。这时,也不知道是谁提出了击鼓传花这个游戏。我最讨厌这个游戏了,因为我不善于展示自己。这个游戏又偏偏是一个表演的游戏。
我向导游提出我不参加,但是被导游拒绝了。好在前几回都没有轮到我,可就在那一瞬间掌声停了,花在我手中。我被抽中了,我看着手中的花,迟迟不肯去。琳说:“你快去呀!想什么呢,你本来就胆小,正好趁这次机会锻炼一下,快去呀!你要是不知道表演什么,唱歌也行。”
是啊,我在想什么,我应该克服胆小的。我大步走向前面,拿起话筒唱了一首韩文歌。下面掌声一片。从此,我便不再胆小了。只要有展示自己的机会,我就会跳出来。
克服困难是件难事,但是克服之后,我便更上一层楼了。
从此,我不再胆小。