胆小作文400字
我是一个阳光的小男孩儿,但我有一个缺点,那就是胆小,特别怕黑。
每天晚上睡觉的时候,我总是开着灯睡,可两个月前,妈妈下了最后通牒,不准开灯睡觉,这个晴天霹雳震得我呆若木鸡,但我知道拗不过妈妈,只好遵命。可没想到就因为那一次的霸王硬上弓让我的胆子变大了,不再怕黑了。
“啪”,灯被妈妈无情地关了,我一个人孤零零地躺在床上,怎么也睡不着。我盯着大衣柜,生怕从虚掩着的门里跳出来一个凶神恶煞、面目狰狞的僵尸。风微微吹过窗户,白色的窗帘飘了起来,好像一个白衣女鬼飘了进来。啊!我吓得一声尖叫,紧闭双眼,顿时汗流浃背。“怎么办?鬼要来吃我了!oh,不!”我想象着一切被鬼开膛破肚的场面,吓得用浴巾盖住了头,蜷缩在床角瑟瑟发抖,我想:怎么办?看来我今天是不能入睡了,明天轮到我领读,我还要早起呢!怎么办?怎么办呢?狠心的妈妈也不来陪我。
唉!没办法了,我壮了壮胆,把头从浴巾里伸了出来,想:世界上哪有什么鬼呀!都是一些胆小的人自己吓唬自己。我安慰着自己的同时心情也镇定了许多。再看看床边的大衣柜,他像一个威武的勇士守护着我,我的心里又多了几分安全感。在晚风中翩翩起舞的窗帘显得那样的婀娜多姿。我想着一切美好的景象,慢慢地进入了梦乡。
第二天一早,随着一阵“叽叽喳喳”的鸟叫声,我醒来了,在床上伸了一个大懒腰,感觉从来没有睡得那么香过。从那以后,我再也不怕黑了。