胆小作文400字
小时候的我,可是个名正言顺的“胆小鬼,”,遇到什么事都躲在别人身后,就连呆萌可爱的小兔子,也会把我吓得瑟瑟发抖。
一次,妈妈要我出去买盐,我毫不犹豫的拒绝了。于是妈妈提议玩猜拳,我只好答应了。
最终结果是我输了!好吧,我只好出去。我拿了两个手电筒,还傻傻地拿了一个折叠小刀,就惊惊疑疑地出了门。
我知道楼梯内的灯是声控的,所以我刚出了门就叫了一声“啊”!觉得没那么可怕,随后接下来就是一声声喊叫,我每3秒钟就叫一声,并且还会疑神疑鬼地回下头,四周环绕一下,看看有没有人。当我马上就要成功顺利地下楼之后,突然听到了一位大娘提高嗓门的抱怨声∶“谁家的孩子啊,发什么神经,一惊一乍的。一分也不让人心静!真是的!”我的脸刷一下红了,于是不再尖叫,打开了手电筒,边走边想:“得想个办法,嗯,这种行为有点扰民了。”
走着走着,不知不觉中我已买到了盐回到了小区。咦?我怎么不害怕了,看来我已经找到了方法!我再次回到楼梯,边专心想事边上楼。此时此刻,我感觉我无所忧愁,没有烦恼,并且克服了一大忌:走夜路。
这件事一直藏在我心灵的记忆深处,我常常想:什么妖魔鬼怪啊,若隐若现的白影啦,通通都是浮云,只是一些空想幻想,也就是你自己吓自己罢了。除了这些还有什么可能让你胆小呢?