写雪的作文
时隔十年,老天送给上海一个精美的礼物——一场鹅毛大雪。
从空中飘落下来的雪花,纷纷扬扬的,就像一个个白色小精灵在空中飘落下来。那雪看起来白白的,摸起来冷冰冰的、柔软的,闻起来有一种清新的味道。雪花小精灵在空中尽情地跳起舞来,有的落到一棵大树上,把树的枝丫压得弯下了腰;有的落到一朵朵清香四溢的梅花上,好一派优美的景色啊!这时,我想起了王安石写的一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。
雪停了,小伙伴们出来玩雪了。大家开开心心地打雪仗、堆雪人,在雪地里狂奔,在河面上滑冰。这可是我十年前还在襁褓里与雪的十年之约!
小伙伴们第一次在上海感受到雪,特别开心!瞧,小伙伴们玩疯了,一个雪球打在了脖子里冷嗖嗖的,像夏天里吃雪糕的感觉,美妙极了。最会玩的是大家站在树下,一起喊“一、二、三!”摇晃树干,树上堆积的雪便飘落在小伙伴们的身上、脸上,感觉像在大雪纷飞的北方,一瞬间天地变白了。新堆的雪人也在向我们微笑,仿佛也被我们的欢乐气氛感染了,想加入我们一起玩。
我真希望鹅毛大雪再次光临上海。