是谁把这条红线牵到我的手上,是谁绕一指温柔对我声声吟唱,是谁将一地月光洒向我梦的天堂?我看到这神圣的地方,在夏天的午夜梦回里,盼星星,盼月亮,终是等到了月老的红线姻缘。就这么突然的走进这个陌生的世界。忽然间,我仿佛吃了仙丹的嫦娥,飞向那云雾飘渺的广寒宫,光辉乍现,轻风微拂,这神秘的月宫里为何与儿时听说的相去甚远?
夏季的风柔柔暖暖,那个牵红线的人到底在哪里?我心向往之,我情期盼之,深邃的夜空里,一条红线仿佛绕在心间,挥不去,扯不断。夜里清风盼明月,明月宫里几徘徊。心上的绕指柔,轻轻缓缓,圈着我心中的宝石,我在想,我在猜,月亮之上的蒙面女子到底是谁?会是嫦娥吗?
带着些许少女怀春的心情,我踏着红线织成的祥云,在这沉静的飘着月光、闪着星星的梦的夜空里,终于来到了蒙面女子的身旁。这里不是小时候童话的月宫,宫里热闹非凡,张灯结彩,仙气弥漫。各路神仙汇聚于此,各显神通。蒙面女子一裘白里透红的翩翩蝶衣,柳腰细眉,眼神里花开出朵朵神秘的花来,仿佛,她的眼睛是花儿盛开的脸庞,各种光华异彩,在她眼神的世界里隐隐约约散发着梦想的味道。
“你随我来!”一声甜甜的话语,令我全身酥软,仿佛,她就是我的娘子,在洞房花烛夜与我在神仙设下的迷宫里扮演着“夜里灯下,相互嬉戏,追赶萤火虫”的角色。娘子啊,请你揭开你的面纱,让我一睹你的芳容,一亲你的芳泽。一路随着女子踏过瑶台仙池,绕过亭台楼阁,但见远处是五彩缤纷的绚烂。那些花儿,争相盛放,娘子转起那白衣裙,一头乌发闪着柔亮的光泽,眼睛里带着盈盈笑意,只见她拿出一只玉笛,迎风而立,百朵鲜花即刻变成穿着艳丽的百花仙子,有的抱着琵琶,有的奏着古筝,有的随仙乐翩翩起舞。
夜色里的光华,越发浓厚,越发光洁璀璨,这夜,目睹了这片不染尘俗的仙境之地,见了这位神秘又令我春心荡漾的娘子,梦里,我的嘴角,不禁莞尔一笑。