描写春天的作文500字
在一个星期三的下午,李老师带领我们全班同学,一起去了戚城公园,寻找春天的足迹。
刚进公园大门,就可以看到左右两边都有三棵亭亭玉立的柳树。刚刚发芽的柳条,轻轻的向下垂着,一阵风拂过所有的柳条好像跟着风的节奏,欢快地跳起了舞蹈。
再往前走,就是一片面积非常大的竹林,竹林中间有一条小路,我们刚进去,竹叶就“沙沙”作响,好像是一位钢琴家在弹奏一首欢迎我们的乐曲,到夏天的时候,这里一定是一个避暑的好地方。
紧挨着竹林的是开得正浓的银翘花,银翘花黄澄澄的,好像是用染料染出来的一样。如果你仔细地看那些小巧的花瓣,就会想起天上美丽的星星。你再仔细的观察,你一定会发现它们共有的一个特点就是,银翘花的花瓣都是四片,非常有趣。我想花很好看,味儿也应该好闻吧!我低下头,仔细的闻,啊!一股香气便涌入了我的心房。
在银翘树西侧,就是一片非常大的草地,草地绿的可爱,好像是用彩笔画出来的一样。我闻了闻,小草虽然没有花香,但是却带着一股春天独有的气息,而这种气息是世界上,最香的味道。我忽然想起了朱自清的《春》,我想到反正不能白来一回,何不打几个滚呢,我躺在草地上仿佛自己躺在棉花上一样柔软!有一片枯黄的草坪,在那枯黄的草坪里,也有一些小草,它们好像想来看看这美妙的世界。
我找到了春天的足迹,在小草里,在小花里……总之我在戚城公园找到了春天的足迹,啊!春天是如此美丽,我喜欢戚城公园的春天!