幸福,简单的两个字,却表达这不止两个字的情感,描绘着一幅幅画面,是快乐,是骄傲,是心酸,是泪水……
对于小草来说,一滴滴晶莹可口的水珠,便是最大的幸福;那温暖而不炎热的阳光,便是最好的幸福,这样,他就会张开翠绿色的手掌说:“这就是幸福。”是啊,这就是幸福。
对于亚洲草原上的大象来说,自由,是幸福,拥有一个美满健康的家庭,是美好的幸福;每天能喝倒清甜可口的水,那真是最欣慰的幸福,他会对天长啸,以表心中的喜悦与幸福。
这是多么单纯,多么单一的幸福,也是最纯真的幸福。人的幸福恰是最难懂的幸福。
有的人拿着大把大把的金钱说:“瞧,我多幸福!”我人为他不幸福;有的人仗着自己权高位重,说:“看,我多幸福!”我认为他也不幸福。他们位高权重,金钱满贯,必会产生得失之患,把一件简单的事情想得极为复杂,有可能将他人的好意当作害人之意。连过正常生活的精力都没有,谈何幸福?
幸福是什么,是满足。自然界里的每一个物种都懂得满足,因此他们幸福。
幸福还是什么?是安适,是信任。为什么普普通通的上班族比达官贵人幸福?因为,他们生活安定,他们生活丰衣足食,他们生活无需猜忌他人,他们是幸福的。
幸福还是什么?幸福是团结,是和谐。当家庭矛盾时,水幸福过?当独自一人时,没人快乐过。幸福是什么?答案早已被揭晓。当你不再想有任何不足时,你就会说:原来这就是幸福!