您的爱,春风一般和煦,清泉一般甘甜,比父爱更深沉,比母爱更细腻,比友爱更厚重。有了您,我的生活充满了美好。老师,有你,我真的很幸福!
金秋九月,刚进入初中校园的我,对中学的一切都充满忐忑。面对这一张张陌生严肃的面孔,面对这一层层索然无味的楼梯,而又得知我的班主任是男老师,我的内心极度惊慌恐惧。被妈妈牵着来到班级时,您和蔼地看着我,亲切地对我说:“张雪,听说你很棒哟,一定要努力学习,争取考上理想高中哟!”随后您又让我坐在您旁边,但我显得十分拘谨,您为了让我放松下来,指着我的上衣短袖上的"相见甚晚"说:“这是小学班级班服吗?”我狠狠地点着头,并回答说“是”。您特意向我嘟了嘟嘴,逗得我忍俊不禁。
由于我从来没住过宿,对住校生活还未适应,加之对家的想念,听着愈发悲凉的上课铃声,我就在班级座位上抽泣起来,泪水像小虫子一样在我的脸颊上爬动,怎么也赶不走。
您见状,对我有些俏皮地说:“你过来,让我看看是不是该踢了呢?”我垂着脑袋跟您走向走廊,把头扭到一边,下意识地掩盖狼狈的面孔。您又一次露出亲切的笑容,对我说:“我的孩子和你差不多大,你们在我心中都是我的孩子。你可以把我当作你们的爸爸,你是我最喜欢的女儿,我的女儿怎么可以不坚强呢?每逢面对一个新的环境,你一定要坚强大胆地面对。我们每个人不可能永远不离开家,你也一样,你说对吗?以后不许再哭哦!”说着,您用力地拍拍我的双肩,一股暖流从肩膀灌入全身,我的内心又一次被您温暖了。在以后的许多日子,我常常在想哭时想到您的话,您的话成为了我前进的动力。
班级朗读比赛后,您夸奖我的声音优美动听,媲美主持人。我又找回自信,找回最美的自己。我知道,这都是来自您的欣赏和鼓励,谢谢您!
我的学生时代,有您相伴,真的很幸福!姜老师,真心谢谢您!