说起幸福,大家一定还一知半解吧!那我来告诉你,幸福就是天天能一家人围在桌子边吃晚饭,幸福就是天天能吃到妈妈做的菜,幸福就是当你生病了,家里人会急得像热锅上的蚂蚁——团团转。在生活中,我们无时无刻可以享受到幸福的温暖。
但我记得曾在不久前。妈妈由于工作的原因,和我在一起的时间很短,所以我不能每天听着妈妈给我讲的故事安然入睡。
不能吃着妈妈给我做的“爱心早餐”去上学……所以,基本上我们的伙食不是外卖就是快餐。“锅子都快生锈了,外卖一点也不好吃。”一次,妈妈听见我独自一人喃喃自语到,她立刻明白了我的心思。晚上,当我再一次做好了吃外卖的心理准备时,却听到一阵阵翻炒的声音,推开门,迎面扑来一股饭菜的香味。我看见妈妈在做饭,顿时傻了眼。妈妈对我说:“晓雨,来尝尝妈妈的手艺。”我听见后,眼睛湿润了……从那以后,我几乎每天都可以吃到妈妈做的饭菜。虽然妈妈的手艺并不是很好,但我知道,她做的不是饭菜,是“爱”,可以让人变得幸福的爱。
幸福有酸,有甜,有苦,有辣。这都是一种过程,所以不管怎样,它还是属于你的幸福。