我过了一个快乐的暑假。其中最有趣的事就是去我早已向往的地方——善卷洞。
善卷洞位于螺岩山中,是一个古老的石灰岩溶洞,游程长约八百米,全洞面积约5千平方米。传说4000年前,有一位叫善卷的先生隐居在此。于是,“善卷洞”这个名字就诞生了。
在善卷洞里,许多灯光交织在一起,五颜六色的。我们先去游览狮象大场,一进入狮象大场的大门,我就感到一股冷气扑面而来。在狮象大场里,只见右面的石壁上凸起的一块像一只巨大的青狮,只见它昂首挺胸,圆睁双目,蓬松的毛一条条搭拉着,波浪似的一起一伏,真有百兽之王的样子哩!旁边的象王形态逼真,雪白光滑,伸直了长鼻子,在“小谭”里喝水 ,真有趣。
接着,我们来到了云雾大场。大场里云雾迷漫,使人有一种腾云驾雾的感觉,然后我们登上“天腰”。在天腰上,我感觉那“天腰”会塌下去一样,但我勇敢地走了过去。
见过了栩栩如生的狮王和象王,走过了令人胆颤心惊的天腰,最后,我们来到了水洞的入口,我们搭上了小船,欣赏着一路上的绮丽风光,到了龙门关。我记得妈妈曾经跟我说过,她说谁只要过龙门关时滴到一滴“龙门水”就可以长命百岁了。即使没滴到,过了龙门关就可以活到九十九呢!船上的人都没滴到,突然,我感觉一滴水滴在我的鼻梁上,我兴奋地叫道:“我滴到龙门水了。我滴到了!”顿时,一束刺眼的光芒让我睁不开眼。喔!原来除了洞口了啊!
游览完之后,我爱上了这里的一草一木。