妈妈的笑小学作文400字
自从上周一妈妈买了“獐子岛”这支股票后,整天乐呵呵的,还时不时问爸爸和我,周末想去哪里吃大餐,她请客。可谁知,才几天的工夫,妈妈的脸立刻 “晴转多云,多云转阴”。可年少无知的我居然没有察觉到丝毫的异样,还天天期盼着周末快些到来。
“太好啦!周末总算来啦!”我欢天喜地跑回家中,“妈妈,今晚就周末了,咱们去正大的‘喜多屋’吃自助餐好吗? ”我撒娇地对妈妈说。“啊?‘喜多屋’人均消费290元。 ”妈妈眉头一皱,气呼呼地说:“我看你昏头了。 ”
妈妈的话犹如给我当头一棒,我立刻成了一只泄了气的皮球,怯生生地问:“不是您说周末请我们去吃大餐的嘛! ”“是我说的,没错,可是这两天‘獐子岛’一路下滑,我损失惨重,你还……”
妈妈越说越激动,要不是爸爸来打圆场,真不知道,我这个倒霉的出气筒要当到什么时候。
惹不起,咱就躲。打这之后,我就尽量做个乖乖女,免得再惹妈妈生气。可谁知,今天妈妈一回到家,就立马给了我一个大大的拥抱,并笑呵呵地对我说:“你瞧,我有多聪明,上周人人都在‘割肉’,可我却按兵不动,结果,本周连续两根大阳线,哈哈,我又赚到好多钱。快说,你想要什么礼物? ”
看到久违的笑容又一次绽放在妈妈的脸上时,我却一点也不兴奋。唉,股市有风险,谁知道明天又会咋样呢?