愚人节作文400字
今天是什么日子?大家可能都猜出来了,那就是愚人节!
刚进教室,有人便对我说:“下周三春游哟!”我想:太好了!春游这一天终于来了!我便跑过去问老师:“下周三我们去哪里春游呀?”老师说:“谁讲下个星期三去春游的?下周三外校英语老师要来我们学校呀。”我失望地低下了头,突然想到,不对哎,今天是愚人节呀,我怎么忘记了哎?不过我心里也有了小小的“诡计”行动。
第一节下课,终于找到了第一个“笨蛋”,我对后面的陈宇说:“刘老师叫你去她的办公室。”陈宇不知道为什么,稀里糊涂的去了办公室。一会,他气愤的来找我,说:“刘老师根本没叫我去!你骗我!”说着,气得差点要砸拳头了!。第二个“笨蛋”会是谁呢?哈!就愚弄刘畅吧,我对刘畅说:“刘畅,孙彦清偷偷拿了你的跳绳。”刘畅气着去找了孙彦清,说:“还我跳绳,”“我没拿呀”孙彦清无辜地说,“你就是拿了”,“我根本没有拿”,这时我在一旁“坐山观虎斗,看在眼里,笑在心里。后来才对他们说,今天是愚人节哟,呵呵。
这时,陈宇对我说:“王畅,祁老师叫你去订正数学作业。”我心里想:“我才不去呢!我骗过你,你肯定想打击报复。可是,不一会儿我就听到了祁老师的催促声:“王畅,快来订正数学作业。”不会吧?真的要我订正作业?我走到了老师那儿,只见上面批着“优☆☆ ”“哈哈!被我骗了吧!”祁老师笑着说。我无奈的喊道:“气死我啦!气死我啦!”
这个愚人节真是过得既倒霉又快乐!