属于90后的摩天轮在转动,烟熏妆也在四处招摇,我们以自己的方式与视角向社会大声宣告:我们来了。
每个时代都在个性上有所不同,80后明媚的忧伤,90后淡淡的迷茫,我一直很不赞同用80后,90后等词将我们这一代代人一下子概括,因为我们每个人都是一个独立的个体,每个人都有自己鲜明的个性。
社会需要变化,需要时刻注入新鲜的气息。而我们对于各自个性的张扬也便迎合了社会的需要,也便展示了我们自己。此刻,个性的张扬,如一道道色鲜明丽的彩绸,飞扬在这个世界的每一个角落,为每个人都带来温暖,明亮的感受。我们不能总用老旧的唱片来缅怀过去,也不能总站在时间的长河上去回顾历史。它们,虽经得起沉淀,但,不可否认,千百年后的我们,也会成为历史,也会像它们一样,所以,我们必须创造出独属于我们的风采来供我们的后人回顾和缅怀。哪怕,它只是昙花一现,但我们有能力让它和楼兰般千古传承。哪怕,在别人看来它是一种忧伤的迷茫,但你不可否认迷茫中向上的力量。
个性的张扬,也是我们的风帆,只有张扬我们的个性,我们被众人所接受,那么,才能证明我们来过,我们存在过。
或许,应该明确的是,正确个性的正确张扬才是我们真正应该去做的。或许带点嘻哈风味,我们可以豪迈的说:“不抽烟,不打架,非主流是我们的主流!”有点孩子气,是么?可“一任天真”又有什么错呢?我们以我们的视角,展现我们的天地,在这片天地中,飞扬我们的个性,这样做,错了,是么?但是,世界也因为这些“错”而越发美丽。这,你不可否认。
我们可以用“囧”来张扬自己的个性,一个“囧”表达出了我们的喜怒哀乐,一个“囧”将渐渐埋没在历史长河中的古老文化再一次淘出,呈现在我们面前,而由我们赋予“囧”的新的文化内涵不也可以称之为中华文化的又一次复兴么!
我们可以豪迈的说,历史犹如一条开口向上的抛物线,而我们正是使他由低点再次向上恢复千年前辉煌的一代。我们对个性的张扬,只为这个民族再次的爆发与崛起,只为这个世界能感受到我们的光芒!
我们是新的一代,我们被社会赋予了希望与使命。摩天轮一直在转动,它带来的不是颓废与忧伤,而是梦与理想。
摩天轮旋转,不停的旋转,回到最初的起点,我们一定会重返荣光。
我们是飞天的后人,我们带着整个社会的梦想,飞向远方。