谁说你有一张成熟的脸孔?曾经何时,我在路灯下回首凝望,你那如孩子般快乐奔飞的身影。那矫健的身姿,暗藏着一丝生活的无奈何艰辛。我看透了你内心的彷徨,你的孤独。那无助中透着一丝苍凉,那成熟中透着一丝稚嫩。谁剥脱了你的翅膀?谁又提早放飞了你的梦想?少年,请感恩老师!她教你学会了如何去适应生活。
孤独,仿佛不曾存在。她用一颗充满炙热而真诚的心去感化你,并教会了你在生活中不灰心、不丧气!
我们刚刚成长,那稚嫩的肩膀,尚未能提起生活的负担。压力,渐渐袭来。如何承受?于是,我们气馁,我们对生活开始怀疑,认为这不是考验,而是折磨。这不是磨难,而是生活把你捉弄着玩。然而,在这快要沉溺而亡时。一句暖心话,把我们从黑暗边界拉了出来。那不止启示我们,更加驱使我们努力前进的步伐。刚开始,我们渴望阳光,渴望关怀,但是,家庭观念传统的父母。并不能了解我们的无助,我们的苦处,于是,叛逆接着而来。我们学会了这个时代所有少年都会干的事,我们与父母反抗,学会心机。学会社会上一些不光彩的事。但我们只知道这能发泄我们的怒火,却不知这只会害了我们。
老师!我从来不知她不仅能教会我们知识,更会教会我们人生哲理。譬如,试着用美好的心态去迎接明天,即使未来不如你所愿,也千万别想着放弃,也就是在这个磨练的过程中,我们会试着学会坚强。一些简单言语,蕴含着她十几年的人生经历。有时,我们会忽略,但经历过后,才顿时醒悟。才发觉那些受益匪浅的话能辅助我们的一生。
我也曾是一个叛逆少年。但是,往昔的言语教会了我要学着理解。即使并非自己的错,我也要学会宽容。老师的话,虽然大多人不能听的过去,不能把它铭记在心。但是对我来说,我会把它深藏在心。因为我深知,这就是生活的真谛,人生的领悟。我们心智还不太成熟。有时会不能理解,但是,我希望任何一个同学都能把它记起来。不要忽略了老师说这些话的寓意,她想让我们先试着去感悟生活。因为人生,一半是继续,一半是经历。
老师,谢谢你交给我这么多蕴含深意的话语,虽然我并不能马上运用在生活中。但我,会试着去渗透,明白那其中的含义。