元旦的作文100字
随着阵阵鞭炮声,旧年去了,新年到了。回首过去的日子,如流水一样过去了!
在这喜气洋洋的日子里,让我不由的想起了唐代诗人常建的海日生残夜,江春入旧年。乡书何处达,归雁洛阳边。也不由得产生了浓浓的思想之情。
渴望渴望,渴望得到母亲温暖的问候;渴望得到父亲亲切的关怀;渴望喝到那富有家乡气味的汤;渴望吃到那带满家乡情意的菜。
看看这过去的一年,发生了许多事20xx的奥运会也在炮火声中过去了。虽然发生了不好5。12大地震。但也表现出了我们人民的团结的力量。展现了我们中华民族的振兴。那句;再大的困难除以14亿,都会变得微不足道。再小的关爱乘以14亿,都会变成爱的海洋。更是让人思想联翩。
最后,让我们以一个新的心态去面对xx,去挑战xx,为创造出更加美好的生活而奋斗!
时间就像我们用双臂滑动的一只小船,
就要驶出小学的港湾,
我是多么想和同学老师一起欢度这第六个元旦,
让情谊在这愉快的节日里凝固得更深一点。
躺在病床上,
我想象这第六个元旦联欢应该和往年一样,
教室换上了元旦“礼服”,
同学们载歌载舞,
一起迎接新的一年。
只是大家彼此间多了些留恋,
是留恋昔日在一起学习、玩耍的同学。
留恋往日诲人不倦的老师,
还是留恋将要驶出去的童年?