感恩的心作文
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己感恩的心感谢命运,无论花开花落我一样会珍惜。这首歌许多人都听过,都唱过,可是我们拥有了一颗感恩的心了吗?
前几天,晨报上登了一个内容:巴蜀小学毕业典礼校长鞠躬486,无一学生说谢谢,这与当时的气氛极其不为融洽,那时,毕业生都身着黑色博士服、博士帽,现场还铺设了红地毯。他们迎着感恩的心这首歌,徐徐走上了台,我们的廖校长面带微笑,走到每个学生面前鞠了一个近九十度的躬然后说了一声:“同学,祝贺你。”,可他们面对校长的那486次鞠躬却无动于衷,用冷淡回击着校长,然后拿了毕业证扭头就走,好像校长根本不存在一样。
老师曾经多次教育我们,要有一颗感恩的心,感谢这世上每一个事物,可这些毕业生在我们中是受教育是最多的,但却连教育我们的老师他都没有怀揣着一颗感恩的心,那你和禽兽又有什么两样呢?
这件事下来以后,记者们问道廖校长,您鞠了这么多的躬,但他们却无动于衷,您有什么感想,校长从容不迫的回答到:“这也算是他们离开巴蜀前的最后一个测验了吧。”
今天,我来到了朋友家里,我们俩谈天论地,我一不留神,让话题谈到了这上面,他说我们学校没有感恩的心,这句话使我无地自容,明年,毕业时,我一定会响亮地对校长说一声:“谢谢”并加上一个90度的躬。