我的偶像是副班长作文
在我的生活中,总会遇到一些个性迥异的人,他们或幽默风趣,或性格沉静,或学习上进,或贪玩又会玩。但给我印象最深的人就是我们班大度又负责的副班长,我们都亲切地称他为“张班副”。
我们的“张班副”是个十分帅气的小伙子。长得高高的、瘦瘦的,就像一棵挺拔的小白杨。那双大长腿迈开,一跃十步,是一个天生的田径运动员。眼睛总是微微的眯着,显得十分温和、友善。
“张班副”有一支十分心爱的钢笔,他几乎无时无刻不带在身边。有一天,我出于好奇心,就借他那支心爱的笔用一用,看究竟好在哪里。但还给他的时候却发现笔帽儿不见了。我心里忐忑不安,生怕被他埋怨。他愣了愣,大度的说:“没什么事儿,一支笔而已。”当放了学,我折回班里拿书时,发现他正在我的座位下,弯着腰费力地找着什么。看到了我,他的脸一下子红了,不好意思的说:“我想笔帽可能就在你的座位下,我再找一找”这时我才明白,这支笔在他心目中占有十分重要的地位。我很内疚,他安慰我说:“没事儿,没事儿,我再买一支笔就好了。”
还有一次,我们几个男生追逐打闹,一不小心把班里的书架碰倒了。书架上的书摔得七零八落,散了一地,有不少书都损坏了。我们本以为“张班副”会包庇着我们。但是平时十分大度的他,却严肃地对我们说“快点儿把书收好,损坏的严重的书,你们要赔偿。”我们怎么也不明白他为什么和我们斤斤计较起来。看着他那平时眯着的眼睛,睁得那么大,透着一股子认真劲儿,我们才意识到事情的严重性。我们和“张班副”一起修复好一部分书,统计了损坏的书目,到了周日再去书店买书赔偿。在去书店的路上,“张班副”请我们吃了冰激凌,有些歉意地说:“个人的事儿是小事,班里的事儿我必须遵守班规,这是我的职责,希望你们能够理解我呀!”
同学六年,这个大度、温和、负责任的男孩儿一直是我们的副班长,是我们班这群男生的榜样。即将小学毕业了,不知道初中我们还能不能在一起学习,但我们的友谊是永远不会褪色的。