我的偶像是副班长作文
在我们班里,有一个大名鼎鼎的副班长。在老师眼里,他是一个又乖又听话的好孩子,而在我们眼里,他就是个“称职”副班长,接下来就说说他是如何“称职”的。
恃强凌弱——由于我的身高较矮,力气又小,所以他经常敢欺负我。有一次老师偏偏刚走,可“冤家路窄”,我碰到了他,本想退避三舍,可他一下把我勒在他的身上,我就犹如一只小小的老鼠,被他玩弄于掌心之中。我想反抗,大叫:“林德坤,你干什么!放开我啊!”
可他仍视而不见,用力把我一勒,我脸憋的通红,顿时呼吸困难,大喊:救命……救……命!“可当时没有多少人,我的手用力想把他掰开,可他的手就像磁铁一样,把我牢”吸“在他的身上。我的呼吸十分急促,他怕把我勒死。
便手一松,我顿时趴在地上,大口大口喘气。我不停咳嗽,等舒服一点时,我大叫:”林德坤,你要把我勒死啊!”可他若无其事的笑笑,慢悠悠跑开了。我十分生气,但我明知自己打不过他,只好忍气吞声。当做没发生,我好委屈啊!这不就是恃强凌弱吗?
公报私仇——因为它十分受老师重用,所以每周一,三,五都是他当值日班长。而这可苦了我:只要我稍稍疏忽,就会被他叫起来站着,一站就是1个半小时。记得有一次,就是因为他的练字纸张被人踩脏了,他就在午休对大家大发雷霆,就来个全班起立。
那时,他就叫他的好朋友坐下,而他的目光从不落向我们。30分钟后,我放眼望去,就只有我和我同桌和一些人。一小时过去了,才叫我坐下。而且我在他管的午休里没有一天是安宁的。你说,这不是公报私仇是什么?
双面人——他在老师面前就很会装乖。因为我在老师眼里也是个好学生,所以他看见我,笑眯眯地向我微笑。我感觉他好虚伪,顿时一股厌恶感涌上心头。而老师不在时,又会想尽办法整我。有一次,我终于举报他对我的种种行为。可他一个劲说”没有哦“之类的话,他强装无辜
老师也只是说了他几句,便不再过问。而他在QQ里也不放过我:有一次我在交流群里说他经常整我,而老师也没说什么,他对我说一些很难听很难听的粗话,令人作呕的话一大堆。你说,他这还不叫双面人吗?
哎,这个”称职“的副班长把我害苦啦!我真是倒了八辈子的霉,认识上这样讨厌的人。这样可恨的人,我不喜欢他!