我的偶像是副班长作文
在我们班有这么一个人,他的口算很好,思维敏捷,课间积极发言。他就是我们的副班长翁和稔。
记得有一次,老师让我们将记分表的积分算一下。我将积分表拿了出来,随手拿起一张草稿纸做列式计算。副班长笑着对我说:“你还要排列式计算,我口算都比你快“。我满不在乎地说:”是真的吗?“只见副班长不假思索看了一下我的记分表,就直接将的积分总数说了出来,还在一边取笑我说:”我都算出来了,你列式好了吗?“
还有一次,老师给我们出了一道题。同学们都争先恐后地争着要回答:“我来,我来……”。这时只见副班长思考一下,将右手举得笔直,随后将题目的计算方式及正确答案说了出来。老师和同学们听到了他的答案后,教室里响起了热烈的掌声。
夸夸我们的班干部我们班是一个比较优秀的班集体,在一个优秀的班集体里自然有一群出类拔萃的班干部。今天我就给大家夸夸我们班的班干部——李志浩。
在学校里他是班级里的尖子生,在校外他可是一个热心肠。你要是笔没水了,你对他说甭管是好笔还是不好的,你随便拿他都会答应的。要是你有事不能值日找他你算是找对人啦,他肯定会答应你。这不,我就有一次亲身体验。
那是在夏天的时候,那天中午十分的热,把人晒得嗓子直冒烟,十分的难受。正好第一节课是体育课,大家都不想上体育课。叮铃铃,叮铃铃。听到这个声音大家都在叹气,一个个想懒虫一样一晃一晃的走下了楼梯,见到了凶巴巴的体育老师。老师说“先跑十圈,不准偷懒”。老师的这句话如同一道闷雷劈在了我的身上,令人心惊胆战。但是没办法,“军令如山,不得不从”。开跑了,前几圈我跑得还算可以,第三圈时我落在了队伍的最后面。然后觉得十分的痛苦好像觉得上气不接下气,霎时间头晕眼花,有一种说不住的痛苦感觉。我忽然听到了一种声音在对我说“加油不要放弃,努力跑到终点”。瞬间有一种力量在心中油然而生。我憋足了劲儿,在匀速前进只用鼻子呼吸,低着头汗水尽头了衣服,我终于跑到了终点。喘着大粗气,坐在地上。有一只手递给我一瓶水,正在冲我微笑,我抬头瞥见,原来是李志浩。我问他“是不是你在对我喊加油在鼓励我”。他没有说话,只是冲着我扬下巴,让我喝水。事后我才知道鼓励我的正是李志浩,从那时起,我就十分的敬佩他,因为他有着爱心,能住帮助同学。
一个好的班干部光是学习好是不行的,要有一颗爱心,能真心的为班级服务,为同学服务坐班级的领头羊,做同学的好干部。