我的生日作文600字
听说校长找我谈话,我不敢怠慢,忐忑地坐到了她背后的凳子上。校长“啪啪啪”地敲着键盘,就像敲着我的心。哪个毛头又告了我的状?这几天我都干了什么?唉!好像课堂上睡着过两次......我开始搜肠刮肚。
几分钟之后她放下了鼠标,转过椅子,看着我说:“出去,五分钟之后进来。”我心里扑腾一下,难道我刚才怕打扰校长,忘记敲门了?嗯......好像敲了,也好像没有敲。心里一直打小鼓。
不对呀!校长的眼睛是弯的,嘴角是上扬的。多像心目中刻画出来的妈妈,有点像嗔怪,还有点像捉迷藏。此刻,我很想抱着她的胳膊撒个娇:“人家都进来了,下次礼貌点行不?”可现实很残酷,她是我们的校长,我敬她,爱她,更多的是怕她。
出去就出去,再来一次也无妨。反正接受校长的特殊训练和种种教育已经多了去了。
“咚、咚”,校长温和地说:“进来!”我谨慎地跨进门。
“冰冰,生日快乐!”校长说着,递给我一个饭缸子大小的蛋糕。
“校长,今天不是我生日,我的生日已经过去3天了。”我诧异地把手背到了身后,脸一下子憋得通红。
记忆里从来没有人给我过过生日,爸妈在我8个月时就离婚了。虽然爸爸给我娶了个后妈,但是她不知道我的生日是哪天。我问爸爸我的生日时间,爸爸没有忘记,及时告诉了我。但是我生日的时候,爸爸怎么就想不起来呢?后妈生的弟弟妹妹,每年都过生日。而且,除不让我参加之外,全家人都要去庆生。蛋糕到底什么颜色?什么味道?我没有亲眼见过,也没有口福尝尝。我的亲妈早已嫁到了外地,她来看过我一次,我居然忘了问一下,她是否还记得我的生日?我好想好想体验一下过生日的滋味:听听祝我快乐的生日歌,闭着眼睛许个愿,鼓着腮帮子使劲地吹灭蜡烛,大口地吃上一块蛋糕,然后脸上鼻头上沾满色彩缤纷的奶油......
“冰冰,我知道你的生日过去了,今天特意给你补的。快点!快点!拍手一起唱吧!唱完许愿,吹蜡烛!”看着校长爱怜的笑容,我的眼泪不争气的花了一脸。
临走的时候,校长递给我一个本子,我一看,我的日记本。她说:“以后不要丢三落四,这是你的同学昨天捡到的。从今以后,遇到困难只管告诉我。”
我点头如捣蒜,怪不得校长给我补过生日。
我抱着本子跑向了教室,我要第一时间记录下这美好的一天。