和平节作文
早晨,王大叔一出大门,就碰到了死对头李老伯。
想起一年来与李老伯的恩恩怨怨,每次见面不是吵,就是闹,王大叔平静的心里就来气,不过今天是和平节啊,王大叔忍住了,说:“老李,你好啊!今天太阳金灿灿的,真是好天气啊!”
话一出口,李大伯愣住了,心想:“这是黄鼠狼给鸡拜年,没安好心吧。”李大伯再看看王大叔,王大叔正诚心地看着他呢!仿佛在告诉他,今天是和平节啊,我们不准吵闹打架的,过去的恩怨一笔勾销吧!李大伯恍然大悟,连忙说道:“是啊,今天天气真好!我们一起下一盘棋如何?”
“好咧!”王大叔爽快地答应了。
两人坐下来下棋,一边下棋,一边说:“老王啊,这和好的感觉真是美妙啊,我们以后再也不能吵架了!”“对!对!”王大叔愉快地接过话头,“我们以后再也不吵了。”
一个小偷一出门,就碰上了警察,就想跑。可是一跑就跑到警察面前,说:“警察大哥,您好!”警察高高兴兴地抓住他的衣袖,说:“小赵,这回你可跑不了了,咱们去打羽毛球。”小赵一听是去打球,怦怦急跳的心平静下来了。
警察一边打球,一边告诫:“以后,你就好好找个工作,不要让家人担惊受怕了。”小偷诚恳地说:“恩,我一定要找个正当的工作,努力赚钱。在阳光下自由自在地生活,正正当当做人的感觉真好!”
和平节,和平节,生活和平,社会也和平。
这时,助理跟我说:“总统大人,上班时间到了。”于是我上了车,在开往总统府的道路上,看到群众们载歌载舞,一派和平欢乐的景象,心中很欣慰。我下了车,和几个市民握了握手,还有人跟我拍照留念。助理见时间不早了,急忙催我上车,前往总统府处理国家大事。
我真希望每一天都是和平节,国泰民安,人们安居乐业。