香港海洋公园福建省厦门市演武小学四年一班周璟源暑假我到香港海洋公园旅游,我和妈妈先从海洋公园团体入口进入海洋公园,再从海洋公园大道走到了缆车站广场,然后再乘坐登山缆车上山。我们坐的缆车像个大大的啤酒桶,一个“啤酒桶”能坐6个人。坐在缆车上面无论缆车在哪,我们都能看到一样东西,那就是香港代表“财”的东西——“水”和“海水”。我们一边看四面八方的风景,一边享受着凉爽的海风,不知不觉中,缆车抵达了山上的缆车站。出了缆车站,我们发现好玩的东西太多了,我先选择了“越矿飞车”,于是,我们就按一路上的图示方向找到了“越矿飞车”的出发地。已经有许多人在排队了,大约排了30分钟,终于轮到我们了。排队时,我们看到提示:“途中拍摄,保持微笑”。我们坐在“越矿飞车”3号车厢,首先是经过一段上坡,一上坡就让人胆战心惊。为什么呢?因为一会就要下……“啊!”突然来了个飞快地下坡,吓得我是立刻闭上眼睛,接着是环绕“矿山”两圈,那矿车是约等于45度角倾斜,最后是连环的“洗衣板”似地上下坡,全车人接二连三地发出高分贝的尖叫声。尽管我全程闭眼,双手紧握住前杆,但还是“啊”声不断,哪还顾得上保持微笑呀。下车时,我已魂飞魄散,面如土色。妈妈提议去看照片,于是我们找到的摄像处,告诉工作人员说我们乘3号车厢。工作人员指着眼前的大屏幕说,就是这。“不对不对”,妈妈先叫起来了,“这不是我”。“你不是说3号吗?这是3号呀!你仔细看看。”我们仔细辩认一下,原来,我妈妈害怕得双眼紧闭,脸都变形了;一位阿姨咬紧牙根,面部僵硬;我自然不用说都闭上眼,一幅恐惧紧张的表情。照片要75元港币。妈妈觉得照片拍得太不雅观了,没有买。
之后,我们又去观看了海洋剧场的海豚海豹表演,这里座无虚席。我们接着参观了海洋馆、鲨鱼馆,还排队玩了“飞天秋千”……。集合的时间就要到了,我们乘自动扶梯到大树湾出口处集合,匆匆结束了我们在海洋公园的行程。