妈妈的菜作文
大千世界美味的食物有很多,但没有哪一道菜能比得过妈妈的拿手菜——可乐鸡翅。
一想起妈妈亲手做的可乐鸡翅,我就口水直流三千尺,那滋味让我欲罢不能。
这天中午,妈妈竟然从超市买回可乐和鸡,要下厨房为我做这道菜!我可要好好瞧瞧这么做出这美味!
只见妈妈,先将鸡翅洗净划三刀于表面,使鸡翅炖的时候容易入味。开锅点火!起锅烧油!再放入少许葱,姜、蒜、食用盐,倒入鸡翅,大半瓶可乐。盖上锅盖。大火烧开。再调成小火焖煮20分钟。
20分钟后,当妈妈打开锅盖,热气涌出香气扑鼻,是你无法形容的。那美妙的气体钻进你的鼻尖儿,流进你的肺中,再挠你饥饿的肚子,令人垂延欲滴啊!
望着全身金黄,将身体沐浴在火红汤汁中的鸡翅。我拿起一个咬了一口,那香嫩的鸡肉拌着甜甜的可乐,再加上葱的香,姜的辣流入我的胃中。哇!幸福感爆棚。弹指间鸡翅灰飞烟灭。吃的我津津有味,几乎吃了一盘鸡翅,最后把汤汁儿都来和饭吃掉了。望着我圆滚滚的小肚。妈妈开心的笑了。
眯起眼睛,回想可乐鸡翅的味道那美妙中充满了妈妈的味道。妈妈的拿手菜总是我的追求和希望,总有一天我要学会做这道菜,也做给我亲爱的妈妈吃,让她也来享受一下人间美味——可乐鸡翅。