妈妈的菜作文
说到我妈,那要说的可就多了,比如她武艺高强、口才好但是最厉害的,还是她做得一手拿手菜啦!
说到我妈的拿手菜,那必然是红烧牛肉了。请不要发出一声切,这道菜可难做了,连人家大厨考试都要考这道菜。只见妈洗净了食材,然后眉梢一抬,哼着歌,以平常人三倍的速度咣咣咣咣地切了起来。我看得心惊胆战,不禁想起了战场上擂鼓时那惊心动魄的声音,又不禁担心起她的手指头。
很快食材就切好了,那牛肉方方正正,若用尺子一量,每块与每块相比,几乎不差毫厘。然后,她热了锅,把食材哗一下放入锅中,有时火苗窜得老高,都把墙给映红了。接着她把佐料放入锅中,盖上盖子去忙别的了。
我这只馋猫,一闻到香味,就在灶台旁转悠。
妈,牛肉好了吗?
还早呢。她连钟都不看一眼就说。
过了一会儿。
老妈,牛肉好了没?
还没呢。
又过了一会儿。
妈,牛肉应该好了吧?
再等一会儿。
又过了一会儿,她终于从容地走进厨房,关了火,掀开锅盖,香味立刻溢满整个屋子。她打开窗,把菜盛到盘子里,端上了桌子。
吃饭了妈叫道。
我飞奔上餐桌,拿好碗筷,尝了一块,哇,好吃得不得了!有时我和弟弟可以为争吃一块牛肉而吵架,有时我连汤都不放过。再看弟弟,天呐,快把你的口水擦干净!