妈妈的菜作文
人们总能将一些普通的食材,用他们带有魔法的手艺,变出一道道美味佳肴。我的妈妈是一位厨房高手,她总能做出许多美味佳肴,让我百吃不厌,但是我最喜欢吃的,还是她做的酸酸甜甜的西红柿炒鸡蛋。
现在,我他升入了中学,学科增加,使时间更加紧迫,妈妈的厨艺也变得出神入化了。每一次我放学回家吃饭,她总能提前给我做出香甜可口的饭菜。今天是星期天,妈妈又给我做了这道菜,我来到厨房学习这道菜的秒技,首先,先把打好的鸡蛋煎成金黄色盛入盘内备用。锅中放油爆炒葱花,放入切好的西红柿块,翻炒等炒出汁后,加入煎好的鸡蛋,再加入调料,一道美味可口的西红柿炒鸡蛋就“诞生”了。吃这道菜时,妈妈总是会给我搭配上晶莹剔透,软糯爽口的白米饭,还会为我切上一小盘酱香四益的牛肉。她常说:“西红柿含有丰富的维生素C,牛肉和鸡蛋都含有高蛋白,都能强身健体,补充营养。
也不知是我太饿了,还是妈妈做的饭菜太好吃了,我总是把饭菜吃个底朝天,一粒米也不剩。陶瓷碗在阳光的照耀下变的更加耀眼,而我的肚子也变成了将军肚。走起路来,像一个皮球在滚动。妈妈在一旁看着我的大肚子,脸上露出了洋益的笑容。
妈妈做的西红柿炒鸡蛋,吃过之后,口留余香,回味无穷,这不仅仅是一道菜,也是充满了浓浓的一份母爱。母爱滋润着我成长,也滋润了我的心田。