妈妈的菜作文
我妈妈的拿手菜是烤鸡翅,这是我最爱吃的一道菜。
开始我和妈妈一起去买鸡翅,菜市场热闹极了。有卖面包的,有卖蔬菜,也有卖水果的。市场里人有好多,有丫丫学步的孩童,有中年人,还有白发苍苍的老年人。他们在挑选着自己喜欢的东西。我和妈妈飞快地走到卖鸡翅的摊床,买了二斤鸡翅,之后开车回家了。回到家妈妈把鸡翅洗了又洗,之后刷一层奥尔良粉,用锡纸包住,放入烤箱,过了25分钟后,香气扑鼻,我最喜欢的奥尔良鸡翅来了。
不愧是妈妈的拿手菜,妈妈做的十分熟练还很好吃。美味的鸡翅,外焦里嫩,很脆,你咬上一口还想咬第二口,鸡翅里面香甜可口,我说嘛!怎么还能甜呢?原来妈妈在鸡翅里放了糖和醋,如果不放醋,鸡翅的肉就不富有弹性,如果不放糖,太多醋就不好吃了。妈妈真是一个做饭能手,竟然能想的这么周全。
一盘鸡翅装满了浓浓的母爱,是母亲给了我们生命,并养育了我们,一盘小小的鸡翅,母亲用了那么多的时间和精力,为了我们身体的健康,无论是我们爱吃的和不爱吃的每一道食物,不都包含着母亲对我们的一片爱子之心吗?从购买食材到菜品出锅,哪一样不是母亲辛苦的结晶。她日夜操劳,辛苦挣的钱都用在了我的身上,我们长大又能回报多少?是啊!难怪所有游子,最想吃的就是妈妈的拿手菜,无论走到哪里,难忘的永远都是妈妈的味道.....