家乡的春节作文100字
我家乡在河南虞城县,我家乡春节非常有趣。如果你想知道多有趣话,那就跟我来吧!
春节时候,各家窗户上都贴上了窗花,大门上也贴着各种各样对联和门神。看着门神那炯炯有神双眼,别说是妖怪,就连“天不怕、地不怕”我也不敢和它对视。这时,我家人们也在办年货,看见大家在汗流浃背地干,我也去帮忙,我任务是陪奶奶一起买菜。
年三十中午,我们全家一起吃饺子,我忽然想起我第一颗牙齿就是被包在饺子里硬币给咯掉,忍不住哈哈大笑起来,我正在想着,笑着,只听“咯噔”一声,钱从奶奶嘴里掉了出来。看来今年我是当不了福星啦,福星是奶奶呀!
我家乡年有趣吧,如果你也想和我一起过年话,那就请到我家乡来吧!