在一个星期天的早上,我迫不及待地来到阳台上,呼吸着新鲜的空气。难得的好阳光,使我的心也一下子变得愉悦起来,悠哉游哉地欣赏着四周的美景。
初春,还是那么冷,一阵北风吹来,我不禁连打了两个喷嚏。“蹬蹬蹬^”从客厅传来一阵脚步声。越来越近,越来越近咦!一个脑袋探出了门。啊!是妈妈!妈妈不是在厨房吗?见我诧异的表情,她说:“你刚才是不是打了两个喷嚏?一早就打喷嚏,是不是又想生病,我可没空照顾你。”一边说,一边把我拽回房间,然后又匆匆去做饭了。
我生气极了,重重踢上了门,把头埋在被子里无声哭泣,泪水把枕头湿了一大片,又想起妈妈平日总不给我好脸色,越发生气了,随后,妈妈叫我去吃饭我也装作没听见,想来气一气她。
过了许久,我才慢慢平静下来,细细回想刚才的一举一动,觉得自己错了,想去跟妈妈道歉,却又感觉脚上绑了两个沙袋,怎么也抬不起来,也没有勇气走出房间,只能任时间流逝。
这是,门“吱”的一声开了,我一惊,望了过去,一个熟悉的身影出现在我眼前,啊!是妈妈!我轻轻地喊了一声,妈妈来到床头,从手中递来一碗板蓝根,轻轻对我说:“快喝吧!”
我望了望妈妈,一下子觉得她是那么辛劳。虽说无白发,却没了年轻时的光泽,脸上似乎又多了一丝皱纹,又想起妈妈这么多年来为我的日夜操劳:生病时,妈妈在医院陪我打点滴到三更半夜;夜里,妈妈总是悄悄为我盖好被子;吃饭时,妈妈总是把最好吃的菜夹到我碗里;遇到难题,是妈妈一遍遍鼓励我…而我连一声谢谢也没说过。
我上去给了妈妈一个大大的拥抱……并悄悄在她耳边说了一声“谢谢”
在这个阳光明媚的早晨,让我轻轻地告诉你:妈妈,其实我也很爱您!