自己面对作文
回想起自己走过的那些路,总有很多事情不能等待,到底应该选择放弃还是应该选择从容的勇敢的去面对它,怎么样才能让自己不去后悔。
还记得那天我独自走过一条马路,第一次走过那条街,我还是倔强的哭了,头也不回的迈出家门。起因是因为爸爸要求我自己去学校,整个早晨的请求,爸爸还是无动于衷。我看着街上车水马龙,川流不息。我胆颤惊心的躲闪着左右的车辆。终于到达了学校。那条马路,那个十字路口,我走过无数次,但今天是第一次我自己一个人勇敢的迈出了第一步。
害怕黑夜。夜里,四周都是静悄悄的,脑海中浮现出一个奇怪的想法,总会把自己给吓住,当爸爸要求我出去干什么事情时,我总是断然拒绝,因为我总是感觉夜里会潜伏着很多漆黑的妖魔鬼怪,但是,某一天爸爸非逼着我自己一个人去叔叔家拿东西,爸爸给了我一个手电筒,鼓励我自己一个人去,我看着推辞无果,不得已还是一个人咬着牙去了,路上我不断的提醒自己不要害怕,自己的那一颗心扑通扑通的快要跳出来了,但没过多久我就到了叔叔家,一颗悬着的心这才落了地,从那以后我尝试着自己一个人黑夜里行走,终于我克服了自己的恐惧能够勇敢地面对黑暗了。
经历了那么多的困难和挫折让我知道了,没有哪一个人会陪伴自己一辈子自己必须要学会独自面对勇敢的接受未知的挑战,学会积累起成长中的每一步的勇气,慢慢的成长。将所有的恐惧抛在脑后勇敢的迈出每一步。