自己面对作文
一个人,撒谎的动机可以有很多。但在被骗的大多数人中,在明白自己被欺骗了之后,都有同样的感受。那就是难过,不可避免地难过。
一个成熟的人,应该做到能够控制自己的情绪。话,是这么说,有几个人做到,那就是另外一回事儿了。快乐、悲伤、失落、欢喜,如果真的那么好控制,世界上就不存在伤心这回事儿了吧!有人会说,那是因为你不够成熟,我却认为,只因为我们有勇气去面对自己内心的真实。
越长大越孤单,越长大越不安。不是因为朋友少了,而是虚假的伪善者充斥着这个世界。在这个世界,我们能够真心相信的人真的不多。
当我们面对一个谎言是,会有各种各样不同的反映。有些人会厉声批判说谎的人;有些人咄咄逼人地去质问;有些人会默不作声地装作什么都不知道;有些人会选择不择手段地去报复、去伤害所有人;有些人会选择原谅一切;有些人会选择放下一切,转身走。
怎么样才能减少伤害?谎言本身就是一个伤害。所以,我不说谎。
我们不是圣人,不能做到完美。但求、能对得起自己的良心。
无论如何,都跟随着自己的心神走,就好了罢。