小学书的作文700字
我是在书堆里长大的孩子。很小很小的时候,妈妈就给我讲各类书中的故事,等我上了幼儿园,我就自己读故事、背故事。长大了后,就自己读喜欢的书,买喜欢的书。我家里的书很多有《四大名著》、《格林童话》、《少儿百科全书》等等,满满一书柜。我喜欢书,我的生活已经离不开书了。
下课了,同学们都鱼贯而出,涌向操场,玩属于他们的游戏,寻找他们的乐趣。我一点也不羡慕,属于我的游戏,我的乐趣在书里。当我打开书的那一刻,我的想象就会插上翅膀,翱翔在广阔的天空;去海底两万里,探寻海底的奥秘;去浩瀚的宇宙空间,领略它无穷的魅力,真是其乐无穷。我孜孜不倦,乐此不疲。
书也是我形影不离的好朋友。我们之间也发生过许多有趣的事。
有一次,我在看《没有魔法的秃头魔法师们》,当看到那些生性凶残、穷凶极恶的类人鱼,总喜欢用歌声迷惑人,然后把人扔进海里淹死。他们还喜欢掀起海浪卷走海边拾贝的孩子,招来海风掀翻渔民的房屋时,我吓得浑身发抖,不由自主地大喊:“不要,快住手!”在厨房切菜的妈妈听了,顾不上放下刀,拎着菜刀跑到我跟前,在全家人的笑声中,我才回过神来。
昨天晚上,我看完《三国演义》第二十七章,关羽守城荆州,吕蒙周全设计,最终关羽大意失去了荆州,败走麦城。孙权劝关羽、关平父子投降不成,活活杀害了他们,我眼含热泪,为关羽戎马一生感到痛惜……昏昏睡去。我整晚都游走在三国演义中,仿佛自己也成了大英雄。第二天早上,我刚睁开眼,妈妈就对我说:“婧然,昨天晚上你睡到半夜又蹬又踹,嘴里还叨念着:‘关羽乃人中豪杰,宁死不降。’你可真是走火入魔了。”我还真希望我能“走火入魔”,那样,我就可以完完全全,彻彻底底的和书融为一体了。
现在,妈妈买的书,远远满足不了我的需要,我就索性去书店看书。有时,怕老板发现我光看不买,也会学起现代女作家林海音小时候那样,耍起小伎俩:站在大人身边,俨然是他的小女儿或是小妹妹,偷偷的看书。刮风下雨的时候,我也假装向窗外张望,并皱起眉头,我的表情在说:这雨害的我没办法出去,只能在这看书。附近的书店,我都转遍了。我还要去更多的书店看书。
我要一生一世与书结缘,因为书让我的生活变得丰富多彩,无限美好。