今天,是无疑劳动节,我们全家便趁着这个风清气爽的日子去了大夫山森林公园游玩。
不知不觉,我们到达了目的地,一走入大门,我们都情不自禁地说:“哇!这儿真美啊!”是的,这儿的确山清水秀、鸟语花香:笔直而绿的大树向我们招手;花儿向我们点头;小草向我们跳舞。小鸟在树枝上唧唧喳喳地唱着清脆的歌。知了“知了、知了”地叫个不停。蝉大声地、优雅地曲儿。
首先,我们来到秀山湖。湖边上,有许多葱绿的荷叶,犹如水中亭亭玉立的女子。“嘎、嘎、嘎。”呀!这儿还有鸭子啊!远远望去,我发现那岛上还有许多只鸭子。哦!那个树木茂密的小岛是鸭子的老家。
然后,我们来到了竹山洞,这儿的水清澈见底。里面有许多鱼游来游去。我买了一包鱼食,并把鱼食丢入水中。一条条强悍的鱼在不甘示弱地抢鱼食。看到此情此景,我心里乐滋滋的……
接着,我们来到了大草坪。这时,我看见三个孩子正高兴地踢球,便跑过去:“我可以一起踢球啊?”他们毫不犹豫地说:“好吧!”正当我们踢得心化怒放时,我用力过猛,球猛地扎入水中,我机灵一动,想了一个办法。我拿来一根树枝把水往岸边划,球就被吸了过来。我马上捡起来,高高兴兴地和新朋友玩起来……
后来,我们还去了风筝区、游乐园、聚秀湖、烧烤区……我们每到一个地方都很开心,和大自然亲密接触感到心旷神怡。
朋友,听了我们这次开心的郊游,你是否也想去大夫山森林公园游玩一番呢?