今年暑假,我和爸爸、奶奶一起到无锡三国城去旅游,一路上绕了好几个圈子,绕的我都头晕脑胀了。门口有两个石雕的麒麟,麒麟上有几个顽皮的小孩坐在上面玩。雕像的两旁是两个亭子,这两个亭子左右对称,蔚为壮观。中间有个木头做的房子,还真有点古代的感觉呢!
走进大门,会看到有个汉鼎,在烈日下在晒太阳呢!用手摸上去滚烫滚烫的。汉鼎的一边是一个表演场,表演场里有古时候的兵器,里面有好几个人在练习,准备表演呢!汉鼎的另一边有个桃园,正所谓“桃园三结义”就在这里了。再向前走有个茅庐,这就是“三顾茅庐”了,过了茅庐向前走有很多雕像,这些雕像都是三国里人物的雕像,里面有吴王、刘备、关羽、张飞、吕布等等。
然后,我们到了一个***头,那就是我刚才说的“吴王”宫***头了。***头上有很多游客在玩水、捉鱼。可是,那些鱼儿东躲***,好像在和人们捉迷藏呢!太湖里的水清澈见底,清的能看到水里的沙石、泥土了。
最后,我们到了表演场去看《三英战吕布》,到了表演场,只见那里人山人海,人们都在看表演呢!开始,刘备阵营里的大将依次而出大战吕布,可是,吕布将所有大将打退了,直到刘备、关羽、张飞三位大将出战,才将吕布击败。吕布可真是人中豪杰啊!