20xx年4月25日,时光小学三至六年级的同学一起来到大兴区长子营的金博园,这是我们盼望已久的。大兴区离北京市很远,所以我们坐车也要两三个小时的路程,可我们一点也不觉得累,此时此刻,我们的心早已飞到那了。
金博园环境幽雅,桃林环绕,溪水清清,一阵阵泥土的气息夹着桃花的香味,沁人心脾。今天恰巧也有几个学校的同学一起来,院子里顿时热闹起来。首先导游让我们玩七巧板游戏,导游让我们把七巧板拼成T形,放进凹槽里,把各种形状的木块也拼成T形,这主要锻炼我们的动手动脑的能力。我们拼了好半天也没拼出来。终于有一个同学拼出来了,他把我们也教会了。可就是那些木块拼不出T形来。后来经过导游的提醒,我们又反复的作了一遍又一遍,我们用心去仔细的思考,我们终于成功了。我想:我们在学习中常常遇到困难,我们怕了,就会放弃,我们用心去思考,我们就能战胜它!
接着我们还玩了找不同。这是一块大板子两面各有两幅画,一共四幅画我们把同学分成了两组,分别找两幅图的不同,最后两边的同学都找出了十处。可导游说还不够。他让同学们猜猜能有多少处不同?同学猜有15处?“不对”20处?“不对”……最后导游说出来,把我们下了一跳,原来是50处。这说明我们做什么事还不够细心呀!
紧接着,我们走在奇异小屋里,我感觉小屋是倾斜的,好像整个房子都在移动,自己也天昏地转的,又似乎是在做梦,又好像坐着飞船在遨游太空,真是爽极了。
接着,我们又去“探索失落的文明”,我们去挖宝,我们分好组每组一个坑。坑里都是沙子,我们用工具挖出很多古代的物品,这让我们认识了很多我们从未见过的东西,我们显得十分兴奋。可在接下来的过程中没有挖到一个。我们已经打算放弃了,可就在我们就要走的时候,我用力挖了几下沙子,奇迹出现了,我们又发现了一个古代的香炉和酒杯,我们惊喜万分。
后来,我们还玩了幸运52中的猜词游戏,我们过独木桥,玩荡秋千,拔河比赛,玩投篮。。。。。。此时此刻,我们早已忘了在学校紧张的学习生活。这真是一个快乐而有意义的一天,坐在回去的汽车上,我还沉浸在游戏中,我希望以后还有这样玩的机会。