“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”今天是重阳节,我和爸爸妈妈一起回家看望年过六旬的奶奶。
太阳要睡觉了,最后一抹红光照在大地上,让人觉得那么柔美,静谧。终于到家了!我欢快地跑到屋子里,向奶奶问好。不料奶奶眉头紧锁,大声训斥:“你们不是说五点到家吗?现在都六点了,怎么才回来?路上车那么多,你们又都是新手,不让人担心吗?”一个个连环炮似的问题把我轰得晕头转向,但我的心里甜甜的,爱有许多种。这,也是其中的一种。
虽然我们家刚刚买了汽车,手头不太宽裕,但是爸爸妈妈还是给奶奶准备了丰盛的礼物。“开饭喽!”我和奶奶端着美味佳肴,放在桌子上。我们四口人其乐融融。酒过三巡,菜过五味,一家人谈笑风生,奶奶脸上的皱纹一下子舒展开了,红光满面,仿佛年轻了十几岁。
第二天,天刚蒙蒙亮,爸爸就起床了,他乒乒乓乓地帮奶奶收拾院子,忽然,他的眼睛定在了鸡舍上。因为年久失修,鸡舍快要倒塌了。爸爸连忙放下手中的活,帮助奶奶修鸡舍。只见,他一手拿钳子,一手拿剪刀,三下五除二就把鸡舍拆了个稀巴烂。然后让妈妈帮忙,用钢筋重新组装,再在上面盖上塑料瓦,经过两个小时的苦战,一个漂亮的鸡舍就展现在我们面前了。“好有成就感呀!”我登上凳子,大声喊叫!
重阳节,爱在其中!