记住老师的话作文
依稀记得小学时老师在我的日记里给写了一段话:“静子,记住:做人要做到‘勿以小而不为,勿以恶小而为之’。追求一个优秀的人从小就具有良好的品德素养。一个真正优秀的人要全方位发展,就算学习成绩再优秀,人品不好也是枉然!”
三年级时,我的成绩一落千丈,成绩排到班上40多名,当我接过试卷后,重如千钧,老师的话又回荡在耳畔。那个自信的我也不知跑哪里去了,整个人像泄气的“皮球”。面对将来,我只能退缩、淘汰。可是您却并没有放弃对我的培养,只是找我谈话……经过持之以恒的努力,终于在两个月之内从40名次急剧上升到前10名。这一次成绩出人意料的飙升给了我很大的鼓舞与力量。从此,学习对我来讲不再是任务与辛苦。反之我尝到了从未有过的快乐!
直到毕业前夕,自己也不知所云,突然间变得焦躁不安,上课一不小心就走神,期中考试成绩一下来,一下子懵了,成绩又从前10名下降到25名。
我托着沉重的步子。心里忐忑不安地来到老师办公室,您语重心长地说:“我知道,人,没有十全十美的,你是个颇为聪慧而且才气横溢的孩子。可没有起到作用;我知道你心里在想什么,情窦初开的年纪,可是你知不知道?你喜欢的目标不对!不对!你喜欢的目标应该是学习,而不是某某人!你现在什么都没有,有什么资格去喜欢人,再说别人又怎么会喜欢你?”我羞愧难当,低着头,不敢抬头更不敢说话。
您接着说:“你最近好像变了,时刻就想玩!玩!玩!,下课就疯!疯!疯!再也不是以前那个乖巧懂事的静子了”此时,我的泪水早已像断线的珍珠涮涮而下……觉得对不起我的老师,羞得无地自容。您随即递上纸巾,安慰道:“好了,遇到挫折不能退缩,只能更加努力、更加勤奋,把拦路虎都消灭!好好投资自己,等你变优秀了,还怕得不到自己喜欢的东西仰或者人?”
老师,您语重心长的谆谆教诲使我幡然醒悟,茅塞顿开!
我径直来到操场,您的金玉良言一直在我耳边荡漾。从此我一改往日的一切陋习惯性,全力以赴地努力学习。升上初中到高中大学学习成绩一直都是名列前茅。是您的话激励我前进,陪伴我学习。在老师同学、亲朋好友的眼里不仅成绩斐然而且德才兼备。我想对您说声:“谢谢您,我亲爱的老师。”没有你,哪有我今天。“不经风雨,怎能见彩虹?”
感谢你,老师,您的话成了我的座右铭!而今长大我已变成了你,我会像你那样尽我所能用爱心感动每个生命,努力成为他们生命中的贵人!以“学高为师,身正为范”相依相随!