我的'幸福生活作文500字
最近,我刚看了巴金的《激流三部曲》之《秋》。我看到了一幕幕感人的镜头。
《秋》主要讲了高家的艰苦生活。故事中写了一位叫周伯涛的父亲连续将自己的女儿、儿子推入火坑。他的儿子枚才17岁,就有了肺病的迹象,而他父亲不承认自己的儿子有病,硬让儿子娶冯家的小姐为妻。两人的感情虽然不错,但妻子的暴脾气总是不好,导致了这个家最终四分五裂。三房中的克明在女儿走后,欣然悔悟;而他的两个弟弟却如同往常。他俩总是在家打架,有时还吵着要分家。最终,克明被他的两个弟弟气得去世。高公馆被卖掉了,高家业被搞得四分五裂的,人人相视如同敌人一般……
我还未开始阅读《秋》时,总认为这是一本比较欢乐的书。谁知,我拿到它一看,竟会写得是如此的伤感。但虽然是这样一本令人悲痛的书,我仍抱着他不放。每天晚上,我不听妈妈的劝告,总要捧着《秋》这本书读上几页。在暑假里,做完作业后,我几乎每天“抱着”书,要看上四、五页才罢休。我已经视书如宝,把它当作我的课余生活之一。就因为我喜欢看书,因此,我对《秋》的故事情节和主要人物记忆犹新。
一想起这令人刻骨铭心的悲惨家庭背景,我便忍不住地将他与我们现在的幸福、有趣、美满的生活作对比。我们现在个个都住在几十平方米的住房中,不愁吃喝;上学时有校园同伴与自己悄悄“咬耳朵”,放学时有父母在身旁陪伴。我们每天听到的都是老师、父母的关心,同学的嬉笑语,偶尔会听到吵架的声音,但即使听到了,也是极少的。我们始终生活在和睦的家庭环境中。
我是否应该倍加地珍惜现在的幸福生活呢?如果时光能够倒流,我愿意去高家体验艰苦生活,去尝尝“苦”的滋味,更好地珍惜现在的幸福生活。