我的幸福生活作文
“向前一小步,文明一大步”“花草也在长,踏入想一想”“创建文明城市,人人有责”这些温馨的标语在处处提醒着我们。正因为我们中国向来就有“四大文明古国之一”的称号,所以现在中国开始评选文明城市,给世界树立标杆。
自从创建文明城市的活动开展以来,我们的生活在不断改善。文明,带给了我们幸福的生活:城市干净了。在以前,制造厂的垃圾丢入河流,不仅发出的恶臭令人作呕,而且让周围寸草不生。人们也不论什么文明行为,拿起垃圾就往周围扔,这都是什么行为啊!现在好了,创建文明城市,抓文明,抓环境,卫生好了,文明自然就好了,生活自然也好了。
环境要文明来保持,我们当然也要注意自己的安全,文明让我们安全又幸福:危险不见了。在以前,闯红灯、翻栏杆,这些都是常有的事情。可结果呢,被疾驰的车辆“逮”个正着……现在,处处都能看见“禁闯红灯”的醒目警告,而且,再也看不到马路上的“跨栏健将”了,有的呢,则是“绿灯行,红灯停”的文明好同志。
徐州云龙区的文明基础15条,条条都是我们幸福生活的法则,件件都是我们言谈举止的规定。
让我们做个文明人,懂得文明事,拥有一个文明好城市,获得一个文明幸福的全新好生活!
文明带给我们快乐,带给我们安全,带给我们好心情,带给我们好环境,带给我们正确方向,带给我们优良品质,带给我们优雅举止,带给我们高尚言谈,带给了我们幸福的生活!