新年的作文400字
在爆竹声中,我们又迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的日子。
早晨,金色的阳光撒满大地,太阳公公伸了伸懒腰便开始上班了。
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的菜味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
午饭过后,叔叔姑姑都来到了奶奶家。滴滴……是谁来了?我们伸长了脖子四处张望。哦!原来是大姑姑一家。她们陆续下了车,进了家门。
放好行李,两位姑姑就开始帮爷爷奶奶准备年夜饭。
升起火,杀鸡宰鸭,一会儿切菜,一会又炒菜,一会又熬汤,一会又干这个,一会又干那个,个个忙得不可开交!
经过一下午的努力,年夜饭终于做好了,我们上桌一看,哇!好多菜啊!有甲鱼、鸡、鸭,还有好多好吃的。起码有十多个二十来个菜。好了,不说了,不然去晚了就被他们夹完了!
吃年夜饭,男女老少欢聚一堂,长辈还要给我们小孩压岁钱,在欢声笑语享天伦之乐。当晚,烟花怒放,五光十色,美丽极了!等到半夜零时,爆竹齐鸣,欢庆新年的到来,是多么激动人心呀!我想此时此刻,全国各族人民都在欢呼雀跃新年的到来。
“嗤,嗤,嗤——”又是几声,天空中盛开了几朵鲜花,五彩缤纷,原来是在放烟花。又是几声清脆的爆裂声,漆黑的天空顿时变得一片通明,原本墨一般黑的屋脊,此时如同被明亮的彩灯照耀得清晰可见,远处的群山也依稀可辨。随着鲜花的盛开,顿时传来一阵惊喜的欢呼声。小河之畔,时而隐现一张张仰望天空的笑脸。天上的美景稍纵即逝,地上的惊喜却在漫延。