青春的记忆作文
青春,就像一只悦耳的铜铃,只有不停地奔跑,才会发出悦耳的声音,我们的青春是充满活力的,充满希望的……——题记
正值青春年华的我们,是奋斗的阶段,是绚丽多彩的花季,是青春活力的时候。现在的我们,承载着父母的殷殷期盼。初中三年时光匆匆,我们即将步入初三的教师,有许许多多的记忆会值得我们去回忆。
青春,是青少年最怀念的日子,在青春里,每一个人都会有自己的梦想,梦想就像一粒种子,撒在我们心灵的土壤上,虽然很渺小,但总会开花的。有了梦想,就有了活力,有了目标,就有了动力。美国黑人马丁—德尔—金说过:“只要你的梦想还站立,就没有一个人会使它倒下。我们要承载着梦想,去实现未能实现的东西,一起带着梦想起航。
李商隐《无题》中“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”教师的无私奉献影响着我们。鸟儿离不开树,鱼儿离不开水,当然,我们的生活离不开老师。
每当一阵微风轻轻地吹开老师的教案,书页上全是行行密密麻麻的文字,还有鲜红的文字,这就是老师认真负责的表现。每一次老师批改作业,都有仔仔细细地圈改,我的书本上大部分是老师的手写的文字!考试时,同学在考场上大显身手,卷子与卷子沙沙作响,是平时同学们勤奋努力的表现。的确,我们的青春是充满奋斗的,也许你只是一株稚嫩的幼苗,但只要坚忍不拔,终会长成参天大树,也许你只是一条涓涓细流,但只要坚持不懈,终会拥抱大海;也许你只是幼小的雏鹰,但只要志存高远,终会翱翔蓝天。我们的青春是需要去奋斗的,不断向着高处前进,最终会实现自己的梦想的。
青春的颜色是什么呢?当然是天空的颜色,我们要积极向上,使我们的青春充满活力。老师告诉我:青春要想完美,就必须克服重重困难,面对挫折困难,跌倒后立即爬起来,拍拍身上的尘土,继续向困难前进。朋友告诉我:在青春这趟列车中,充满荆棘,会受伤,会流血,会失足,毕竟这条路上没有黄橙橙的、红艳艳的果实生长在路边,不费吹灰之力,便可轻易采摘。家人告诉我:青春是我们自己的青春,我们要为自己的青春奋斗,不因虚度年华而悔恨,不因自己奋斗过的青春而后悔。青春是一趟神圣的旅程,一路上充满着困难、挫折,等着我们去解决,等着我们去探索。
没有一朵花儿会错过春天,也没有一个人会错过自己的青春。现在的我们,学业越来越沉重,我们身上的担子也越来越重,老师对我们的学习更加用心。不知不觉,发现老师的黑发中夹杂着丝丝白发,是那么的显眼。老师为我们操碎了心,我们却总是那么不在乎,认为是理所当然的。学业很重要,承载了父母对我们的殷殷期盼,更是对我们寄托了深深的希望,我们没有理由不珍惜春光,努力学习吧!
青春就像一架钢琴,白键是快乐的,黑键是忧伤的,有了白键和黑键的结合,演奏出来的音乐才能优美动听。青春很美好,美好年华的我们一起奋斗,一起放飞梦想青春吧!