秋天景色小学作文
在一年四季当中,秋天在我眼里,是最美丽的季节。
秋天,是世间万物开始沉睡的季节。街道旁的大树纷纷洒下已经枯黄的树叶,有些大树光秃秃的树枝上还残存着几片枯叶,一阵瑟瑟的秋风从空旷的街道上吹来,树枝上仅存的几片枯叶也随风飘零。落在地上,拾起一片落叶,细数精致的纹理,使人感到生命的奥秘。小草已经枯黄,几根孤零零的草茎随风飘扬。街道上,行人寥寥无几,只有环卫工人在清扫落叶。落叶在走往泥土的途中,要经过漫长的等待才化为尘埃。
秋天的雨,送走盛夏的灼热。给人们带来了凉爽。秋雨瑟瑟如琴音四起,在秋雨的旋律中,望着窗外的景色。这一切,仿佛都被秋雨洗净了,看起来是那么的清晰。雨后,漫步在树林中,感受着秋雨带来空气的清新,闻着泥土所散发出来的芬芳清香,聆听着鸟儿稀稀疏疏的啼叫。感受着秋天所带来的凉爽。
秋天,也是丰收的季节。果农们在果园里辛勤地忙碌,为这一年的丰收而高兴。瞧,在丰收的果园里,沉甸甸的果实挂在树上。黄澄澄的梨,红彤彤的苹果随风摇摆,好像在向人们招手。
秋天是丰收的季节,秋天的雨也别有一番韵味。
我觉得,秋天好像人生,既有快乐,也有愁绪。如果一味单调,也并不完美,而秋天,完美的诠释了这一切!
秋天,山上的枫叶红了,杜牧的那句“霜叶红于二月花”便是对秋的歌颂。
漫步在小径上,迎面吹来的秋风使我感受到了秋!