秋天景色小学作文
金秋时节,稻谷黄了;高粱笑弯了腰;棉花露出了洁白的牙齿;小蜜蜂嗡嗡的在花朵里唱歌,好像在和花朵说悄悄话似的,啊!秋天来到了!
我们走到田野里,一眼望去,金黄金黄的,犹如进入了童话般的世界里,一眼望不到边。我们走在田间的小路,满地的稻子黄黄的,像一粒粒小黄豆,真可爱!
走进田野,首先看到的是棉桃,棉桃小小的,像个桃子。有的裂开了嘴,有的却含苞待放。再看到的是棉花,我说的棉花不是我们平时说的棉花,而是棉花上开出的小小的花,它有浅黄色和浅紫色,摸起来薄薄的,散发出淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。然后看到的是玉米,一个个玉米躺在“床上”晒太阳,姜黄姜黄的,真好看!最后看到的是落叶,一片片落叶凌乱的落在地上,厚厚的,用脚一踩,发出“咯吱咯吱”的声音,好像在说:“秋姑娘来了,秋姑娘来了!”也像一个钢琴家在弹钢琴。
田野里有位老奶奶不停地向稻田里撒些什么,原来是撒麦粒。哦,我懂得了秋天不仅是收获的季节,还是播种的季节。
秋天,像童话般的世界,那么美丽。
啊!秋天的景色真美呀!