一个平静的小镇,镇上的人都很平常。又是一个平常的日子,但镇上的人都没有正常的工作。
人们叽叽喳喳的议论,一个男孩好不容易挤了进去,只见一座大厦立在前面,门口还挂着一块牌子,上面写着:亲爱的人们,你们好,我是这个公司的总经理,刘先生,我们工作是为了您开心,您的开心就是我们的开心,如您有烦恼,请进三楼。
这个公司真能解决烦恼吗?价格贵不贵?是不是骗子?种种疑问让大人望而止步,自然大人认为危险的,也不让孩子去,公司就冷清了一天。
晚上,明亮的灯光变得更暗了,原来窗帘被拉上了。一个男孩来了,真在打瞌睡的总经理被叫醒了,但他还是很高兴。总经理带她进了烦恼丢弃室。
“您好,请问你又什么烦恼?”总经理开门见开的说。“父母把自己的梦想加在我身上,我做什么事都在他们监护下,很不自在。“对,这样子会让许多孩子更多地依赖父母,孩子的梦想应由自己决定。”“就是就是”“可你想过没有,父母是为了什么?为什么四处奔波?他们为了谁?”“这……。”少年无言以对。“他们为了你的生活,为了你能过的更好,为了你的发展,或许他们很慌谬,但还是因为你,跟他们谈谈吧!”“好的,谢谢您,多少钱?”“只要你的烦恼被解决了,这不收钱。”“真的?再见了。”
第二天,大家都来了,总经理的最都笑得合不拢了。当然,从里面出来的人一个个也都很高兴。
一个星期后,公司消失了,镇上的人不知道他们的去向,知识更加快乐的生活,小镇也改名叫“快乐镇。”