写我的朋友作文400字
之前我对于“创客”这个词还很陌生,但我知道“创客”就是把自己的想像与想法聚成一个点,以点构成线,以线构成面,然后把自己的想法用文字或画图表示出来。谁的想像力最丰富,表现方式最完整,谁就是最好。以前总是听科学老师说创客,但不知道是什么,觉得它很难想像,所以没有一点兴趣。现在知道了这个词的意思后,我便对创客非常感兴趣。
星期天,在我的强烈要求下,妈妈带我去了机器人博览会。博览会上的机器人各式各样,令我眼花缭乱。不过其中最令我感兴趣的有多功能机器人,它们颜色各异,当然功能也不一样。比如有一款小型的白色机器人,它的功能是一位小厨师,它会做饭,会说话真是又可爱又实用。刚看完一个小巧玲珑的机器人,一个庞然大物出现在我的眼前,这个机器人的长相十分怪异,它只有一个脑袋和一个脖子,头上还有一个如吸管般的长筒,那是什么呢?经工作人员介绍,我知道了这个机器人的用途,是专门被糖果弄坏牙的小朋友而准备的,之所以搞得这么庞然大物是想让那些经常吃糖的小朋友今后不再吃糖果了吧!
从去年开始,学校也开始重视创客了,也经常开展一些有趣的活动,活动上展示了许多同学们的作品和老师的作品,都是很有创造力。有些奇形怪状,有些形态各异,有些却令我百思不得其解。最令我感到有趣的是一个有着很多小木块儿拼成的小飞机,很小巧。它的用途就是载人,当然它只是一个模型。它的价值就是环保,用太阳板吸收的光给它能量,还有水也可以。.........
就这样我与“创客”成为了最好的朋友。