敬佩的王老师作文
“老师,我会我会!”“喊我,我回答……”“老师——”问题才刚说出,教室里便一片沸腾,霎时间一只只胳膊立即“小树成林”般展现在坐在后排的我们面前。这样的情景,时常出现在我们的新班主任王老师的课堂上。
王老师的课是我们一天中最期待的。瞧,上课铃刚一打响,我们就飞奔到座位上,等待着老师的到来。今天学的课文是第十四课《安塞腰鼓》。王老师把这一课要理解的词语写在黑板上,说:“每一小组前排右边的同学来回答问题。”第一个词语是“茂腾腾”,刘景晨很快回答了出来;第二个是“咝溜溜”,但戴诗芮却在这里“卡壳”了,回答不上来。没等老师说话我们都高高地举起了手。“彭家旺,你来回答吧!”彭家旺快速地站起来,连珠炮似的说:“‘咝溜溜’是一个象声词,修饰事物。”我们都给予他热烈的掌声。接着,第三个、第四个,我抓紧看了一下书,我要说“恬静”的意思。“闲适安静,闲适安静,闲适安静…...”,我不停地背念着。“言周俊,你说一下‘恬静’的意思。”我想都没想,随即脱口而出:“闲适安静。”“解释正确,你们组加一颗星!”接下来的好几次,我都熟练地回答出来,不知不觉间,我已掌握了很多的词汇。“叮铃铃!”下课铃响了,我们念念不舍地走出教室,这一节课真是回味无穷啊!
王老师不但能调动我们的学习积极性,每周还举行一次有趣的活动,让我们写作文有东西可写,同时还培养了我们仔细观察的好习惯。活动中,我们不仅得到了快乐,还增进了我们之间的友谊。
王老师,你真是一个令我敬佩的好老师!