老师小学作文600字
你见过一位留着帅气的短发,戴着一副独特的红边框眼镜,穿着一身显现个性化的休闲服的女老师吗?她就是我们的班主任——小蔡老师。
四年级时,我第一眼见到她,就有一股莫名的新鲜感。妈妈问我当时的想法,我告诉她:“就像在夏日里狂饮一杯透心凉的百事可乐,爽极了!”从那一瞬间直至现在,这种感觉不但没有减退,反倒还增加了敬佩感。蔡老师与我们的相处方式有些特别。她专注凝神的一个目光,都会使我们欣喜若狂;她幽默风趣的一个笑话,都会使我们猛然醒悟;她漫不经心的一个举动,都会使我们怦然心动……
记得有一回……初夏的阳光不再乖巧,操场上的氛围让同学们感觉炎热而又沉闷。“随性飞过的鸟儿还能有清风的相伴,还能有自由的飞翔;可我们有什么呢?”我没有注意总辅导员老师说些什么,只陷在自己的天马行空中。蔡老师轻轻拍了拍我的后背,我不服气地瞧了她一眼。我看了看周围同学,谁不是像我这样驮着背,无精打采地耷拉着脑袋。回到班上,蔡老师找我单独谈话。“给你讲个故事。有一天龙宫里举行英雄会。龙王十分欣赏龟丞相,暗自为他拉票。当天大厅里人才济济,个个高大挺直,英勇威猛。当龙王叫龟丞相上前时,英雄们十分好奇:‘这驼背的东西是谁呀?他有什么能耐呢?’龟丞相用劲挺腰,可哪里还有英雄气概。因为他已经习惯了弯腰驼背。”停了片刻——我不知道该说什么。老师笑了笑,继续说道:“怎么,现在你们都流行当驼背的丞相吗?——小心,哪天再也直不起来了。”我羞愧地摇摇头。蔡老师摸了摸我的头,语重心长地说:“马上把背挺起来!”
还有一回……上星期一的作业中有几道难题,我想了整整一个晚上,还理不出头绪。可是第二天,蔡老师那有神的双目光亮一闪,“刷刷刷”就把难题给解决了。她的分析有根有据,解题方法简便易懂。我立即竖起大拇指,佩服之感便油然而生。
蔡老师伴我度过两个春秋,期间有欢笑,有泪水;清新的感觉一直相伴,浓浓的师生情从未改变。