老师小学作文600字
六年的小学生活马上就要结束了。回想这六年来,让我最留念的是母校和同学们,最难忘的是老师,最想报答的是师恩。
我是在上五年级时来到恒芝学校的,刚来时由于环境和同学都不熟悉,心里有点失略和不安。上课了,第一节是语文,进来的是一位个头不高,瘦瘦的扎着一个马尾辫的女老师,她用标准的普通话介绍着自己。我被她那动听的声音吸引了,这个原本不喜欢语文的我不由得坐直了身体,竖起耳朵认真听了起来。她就是我终身难忘的,也最想报答的老师——吕老师。
在以前的学校里,语文老师上课时,就是让我们一遍又一遍地读课文、写生字,枯燥极了,慢慢地我对语文也厌烦到了极点。可自从听了吕老师的第一节课后才知道语文课原来也这么有趣,心里盼望着下一节语文课,就这样我开始喜欢语文了。
记得有一次,我们班开辩论会,正反两方唇枪舌战,各抒己见,互相反驳,争辩得十分激烈。就在这时我方被对方抛出的观点难住了,一时有点冷场。我们都在绞尽脑汁地想着,猛然,我一下子想起了一个反驳对方的论据,正要举手,可一看对方那得意的神情我又说错,所以又有点犹豫,吕老师似乎看透我的心思,她把我叫起来并投以鼓励的目光。当时我很紧张结结巴巴地把我的观点和论据阐述了一遍,顿时,教室里响起了热烈的掌声,再看吕老师,她高举着手在使劲地拍着并用赞许的眼神注视着我。我被这气氛感染了。同学和老师的掌声给了我鼓励和勇气。我坐直身子并在下面的辩论中积极举手发言,辩论会结束后老师和同学对我的表现给予了充分的肯定。
从此以后,我对语文和课堂发言再也不害怕了,我敢大胆的说出自己的观点,不再害怕。
我现在敢大胆的说自己的观点,永远也忘不了吕老师的掌声。