家乡的春节作文400字
“啪啪啪!”随着鞭炮的响声,孩子们的笑声,崭新的一年来到了——20xx年!
除夕晚上,我们早早地躺在了床上,看20xx年的春节联欢晚会。很快,新年的脚步越来越近了,更近了。“倒计时!十!九!八!七!六!五!四!三!二!一!!!”新年的钟声敲响了,新年到了!
新年的第一天,我的两个弟弟从温州赶过来,还有我那个四年未见的贵州的妹妹也来了。我的小弟弟田田最怕放鞭炮了,人家一放鞭炮,他就逃得远远的。而我的大弟弟晨晨却最喜欢放鞭炮,他买了一大盒鞭炮,让我和他一起去放,跟我只相差一个月的妹妹青青跟田田在屋里看电视。
我们到我家楼下的公园玩“鞭炮大战”,只见公园里有许多人:小孩、大人、老人......他们有的在放鞭炮,有的在看放烟花。我和晨晨也不例外,赶紧拿出“冲天炮”点燃后对准一起放炮的“同行”,发炮!“啪”的一声巨响,那个“同行”吓了一大跳。他一扭身,点燃了一个擦炮,悄悄地来到晨晨的背后(这时我和晨晨还在为刚才的杰作得意地笑个不停呢!)“啪!”“哎哟!我的妈唉!谁把鞭炮放在我的屁股后面的?痛死啦!”而我弟弟却愣愣地站在原地不动。我看他那憨样,笑得连眼泪地流出来了,那个刚刚被晨晨“炸”过的“同行”也大笑得咳嗽起来。
就这样,我们在放鞭炮中度过了一天,在欢笑声中度过了一天,在鞭炮声中度了春节。我们家乡的春节是在鞭炮声中度过的,是在快乐中度过的!