描写春天的作文700字
不曾静坐深夜,面对荧屏,于缓缓流淌的乐声里轻击键盘,敲打些零零碎碎的文字,已经很有些时日了。忙碌或许只是个借口,慵懒才是实质。懒得聊天,懒得看文,懒得码字。
看着原来的一首小诗《遥望春天》后面风来先生的评论:春天的脚步近了,就在眼前了,哪还需遥望啊!不禁愕然,继而始觉自己那颗也曾敏感的心确乎已经变得麻木迟钝了。窗外早已暖风拂面,而我却一直把自己固守在层层包裹的冬天里。
一冬里,上班下班都是“蒙头盖面、黄袍加身”。那件破的漏絮的军大衣总是一路相随,陪伴左右;那只摔得裂开几道缝的头盔被透明胶粘贴之后,戴在头上滑稽可笑,颇不雅观,可也从不舍得丢弃。昨天中午吃过饭,刚要上班,多年不见的一位朋友路过家门口,便和他在家里聊了起来,等送走朋友,才发现时间不早了,飞身上“马”,已有十二年“工龄”的破嘉陵载着我一路残喘,向学校跑去。车棚里泊车时,看到别人车上挂着头盔和大衣,才想起自己情急之下“丢盔弃甲”,却没有感觉到冷。难道春天真的已经来了?
登上,打开空间,看着一些好友留下的痕迹,一句问候,一杯咖啡,一张笑脸,心里忍不住漾起了丝丝的涟漪,感觉自己没有被忘记,一直被那些熟悉却又陌生的友情温暖着,在这个虚拟的世界里,我不知友情是不是也是虚拟的,但我确信它是真实的存在着的。如同昨天刚刚抖落掉一身的雪花,今天便阳光和煦暖风拂面一样。
一直相信,那些灵动的文字只有在静夜里才能萌发生长的,一如初春的“小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的”。夜晚给人带来一种心灵的自由和舒宁,坐在夜的深处,我常能听到时间随风而逝的声响,在沉寂的夜里,生命的泉水汩汩流淌,人生历程上的那些或美丽或忧伤或浪漫的故事,在脑海涌动、回放,一个个平淡的日子总是苦乐相伴,可温馨一直都是主色调,幸福始终都是主旋律。喜欢写一行行清清浅浅的文字,喜欢看田野里平平常常的花草,喜欢辛劳一生的那一张张写满沧桑的农人面容,喜欢投向黑板的那一双双纯澈的孩童目光……
今夜,星光黯淡,万籁俱寂,天气预报将有一次降雨。端坐在深夜里,闭上眼,恍惚已经“夜来风雨声”了,或许明天,我就能走进朱自清的《春》,走进那美得动人心神词句里了。