在网络的另一端有着许多邪恶的语言施暴者,他们对待网络都有一个共同的特点———站在事不关己的角度,对他人的事情指手画脚。
而有些人十分都懦弱胆小如鼠,却喜欢跟在那些所谓的"强大"一方都身后,附和他们的话认同他们语言却不比他们尖酸刻薄,在现实懦弱胆小的他们终于找到机会可以在网络发泄的机会,他们和乐而不为呢?
没有人的内心是多么的强大,因为我们都是有血有肉活生生的人,而不是一颗坚硬无比的石头。就算是一颗这样的石头,总有一天会被那些流言蜚语,被那些污秽的话语慢慢击碎不留痕迹。
使用语言网络的人们都缺乏性思维的思考和准确的选择,他们不知何谓选择只能盲从他人的行动,殊不知被伤害的心理是多么的严重,多么的无助。
他们那些自认清高的话语有可能直接影响到被伤害的人,他们却还是穷追不舍。人性有一个最大的"恶魔"——就是见不得他人比自己优秀。这就成了他们攻击他人的一把锋利的刀。
你在网络中有可能一下秒就会被他人"教育",他们可能就会用着他们自我觉得真实而又充满自信的话语来教育对方。
打着"教育"的旗号,说着冠冕堂皇的话语。
在网络中谁都有可能成为被语言"教育"的但也可能会成为施暴者来对待他人。