屈辱的议论文作文
你小时候那么活泼,现在怎么越来越呆了每每听到这话,我都只是一笑了之。那道伤疤在心中,又怎么能快乐起来呢?
还记得在我7岁的时候,那次,我和弟弟一起去找同村的小霞和小俊玩。我们他们在屋子里捉迷藏,打扑克,玩的不亦乐乎,就在这时,小霞突然听到了有人回来了,她立马坐了起来,神色有些微变的看着我们,’小旭,梦儿,你们赶快躲起来,快点‘我和弟弟还没明白怎么了,就被他们塞进了衣橱里。随之小霞又表情凝重的告诉我们’你们千万别出生,等一下我把我妈引走了你们就赶紧走‘说完之后就关上了衣橱的门。紧接着就是小霞和她的妈妈的对话,最后说话声越来越远,直到消失,我和弟弟才走了出来,赶紧跑回了家。‘到底怎么回事,旭儿,为什么他们要让我们赶快走,好像不想让我们带在那’‘姐,以后我们就不要去了。‘他脸色凝重,似乎在思考着什么。’为什么,我们玩的不是很开心吗。‘他不做声,我看了看他,只见他皱着眉头。我便没有说话,在家中,虽然我比较大,但是弟弟似乎很早熟,明白的东西比我多,因此见他不说话,我也闭上了嘴。‘其实,他们的妈妈应该是不想让我们跟小霞他们玩。’他缓缓吐出了这句话。‘怎么可能,哪有这样的父母啊。’‘因为我们家没有钱,所以他们不想让他们的孩子跟我们玩。’寂静过后,’走吧,我们回家。‘我平静的说出这句话后,便头也不回的走了。’
到了晚上,我却久久不能入睡。是啊,我们家真的挺穷,呵呵。原来竟是这样,我们就不配交到朋友了吗?真的好荒唐的理由。不过,这也未尝不成立,在学校里,我想去和大家玩,可他们却不让我加入,原来这一切都是因为这。于是,在这之后,我便开始沉默,在学校中便不太爱搭理人了,我只想好好学习,以便以后挣好多钱,那样的话,我们就不会在让人看不起了。恩,所以现在我要好好学习。
虽然现在童年已离我远去,但你那段屈辱的,被人看不起的历史却永远印在了我的脑海中,挥之不去。