屈辱的议论文作文
在遥远的东方,有着这样一个神秘,古老的国度。它富饶,美丽,稀珍奇宝牵引着每一个国家贪婪者那颗贪婪的心。它雄伟,强大,大到在盛唐时期所有国家将它视为世界之首。它也是封建,迷信的,封建到女人不堪大雅之堂。然而就是这样一个国家,一个如此宛如仙境的地方,被强权侵略者所剥削得奄奄一息,巨龙沉睡几百年,国人屈辱几百年,牵动着每一个中国人的心。
就是在这个国度,曾经有过一个奇迹,一个让世界上所有人都为之惊叹的绝世佳作,一个让再挑剔的人也找不出半点瑕疵的杰作,一个宛若月宫的奇迹,一个结合了所有建筑师的心血和梦幻所创造出来的理想与艺术的结合品,一座,在梦中也无法言喻的建筑,一座,在一千零一夜的童话中所想象的一千零一个梦,所有看见过它的人都没有办法让自己的目光离开它一小会儿,因为它真的好美,好美,美到连最天才的建筑师都不敢相信这是自己的杰作。
雨果先生曾经说过如果你没能见到它,那你尝试在梦中见到它可是啊,我连个想象的机会都没有,因为,它已经死了。
就在1860年的十月,它死了,死的干净,死的彻底,死到只剩下一个断柱,在门口诉说着它昔日的光华。而杀死它的,是一把火,一把帝国主义强权侵略的火,一把能让人窒息毁灭的火。肆虐张狂的咆哮着,毁去了无数人的心血,毁去了这座人间的月宫,毁去了曾经惊艳世人的绝代风华。一袭火光,晶莹却让人寒栗,处处透露着死亡的气息。而那纵火之人,便仿佛地狱的修罗,张着血盆大口,贪婪的吞噬这这个国家,这座仙境的一切。帝国主义那恶心的嘴脸,让人发颤的笑容,让每一个人感到死亡,其实很近。最后他们满意的拍拍肚皮,打着饱嗝回到了家。
在那个强者为王的时代,根本没有人敢站出来为这场世纪悲剧说话,于是,腐败的政府,懦弱的人民,便一次又一次的让侵虐者,抢去一块又一块肥肉。