屈辱的议论文作文
秋风萧瑟,凉风徐徐,将我的心吹到了几十年前的风雪岁月中去,历史的一幕幕在我的脑海中浮现:
外国侵略者在中国的土地上横行霸道,犯下了不可磨灭的罪行。
可曾记得,日本帝国主义以士兵失踪为借口,悍然发动了卢沟桥事变,占领了东北,之后长驱直入,一直打到了南京城。炮火连天,硝烟弥漫,三十多万无辜的生命惨遭侵略者的屠杀,甚至连已经投降的军人和儿童也不放过。他们用刺刀挑起中国人的头颅,互相逗乐,让中华同胞们不禁咬牙切齿。血染成了河,尸体堆成了山,面对如今一个个的英烈之墓,仍让人齿寒。一个泱泱大国竟成了一只任人宰割的羔羊,这还 不是中国的无能吗?技术的落后吗?
你又可曾记得,当英法联军冲进圆明园的那一刻,中国的和平已经不复存在了。烧杀抢掠和各种卑鄙的手段让一个举世瞩目的万园之园顷刻间变得面目全非。那时的清政府作为中国首脑,竟然毫不醒悟,仍是一昧地妥协。到最后还 要割让土地,这难道是一个中国人希望看到的吗?
其实说到最后仍是一个道理,落后了就要挨打,中国唯有真正苏醒,变得强大,才能免遭侵略者的破坏,才会散发出光芒。
有了战争,飞鸟就会悲鸣,花儿也不再欢笑。唯有让它消失,世界才会散发出光彩,人们才能安居乐业,头顶一片蔚蓝色的天,踏一片还 在欢唱的土地。历史的痛会刻在我们心中,但我们对未来的憧憬从未改变,先烈们用自己的青春与热血建起了中国的尊严。虽然现在的中国没有了战火硝烟,但中国还 应该更加强大,以后的中国会怎么样还 不得而知,我们只能竭尽全力不让侵略者再去玷污这片土地。我们迈着坚定的步伐,共同完成这一艰巨而又光荣的使命!
最后,让我们响彻云天地吟唱:“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉!筑成我们新的长城......”让我们铭记这段屈辱,为中华之崛起而读书,为祖国的明天加油喝彩!