以幸福为题的作文400字
一直坚信,幸福有十二种不同的感觉。
终于换到了靠窗一排的座位。早上十点,阳光按时报到,透过窗台上的花草将斑斑驳驳的影子投在我的书页上,我伸出双手,它从指间滑过,像母亲的柔发擦过,温柔、体贴。打开窗,看着远处的高楼,已被阳光涂抹得闪闪发光,那么亮、那么灿烂,像金子一般,自己的梦想也似乎被感染了,在天空中向我挥手,反射出七彩的光,告诉我:向前冲,就会成功。
坐在阳光下,我是幸福的。
放学回家,我会被一阵悦耳的鸟叫声迎接,它,就是“团团”———我家养的一只画眉鸟。“团团”给我带来了多少快乐!我写作业,它就在我凳子下跳来跳去;我给它添食,它就扇动翅膀,表示感谢;我抚摩它,它就眯上眼睛,很舒服的样子,我看它洗澡,它就故意将水溅在我身上……团团,让我感受到了生命的可爱。
有了团团的陪伴,我很幸福。
深夜,四下一片静,望着窗外,只有对楼的一个窗口透出灯光,那也有一位同伴在为自己的梦想奋斗吧?此时,我不感到孤独,有那么多难题在等着我解开,有那么多的书本还盼着我翻阅,还有对面那束灯光陪伴着我。
在灯下为自己的梦想拼搏,是多么幸福!
冬天,躲在被窝里就是幸福;看着窗外初冬的第一场雪,就是幸福;一家人坐在电视机前吃饭,就是幸福;新一期的《美文》拿在手中,就是幸福;早上起来,看见早已预备好的早饭,发现自己还活着,还可以大口大口呼吸,就是幸福;看见载人飞船又一次上天,就是幸福……
幸福,并没有想像得那么遥远,它就像空气,时刻充塞着生活,假如我们用力呼吸,那幸福又区区十二种感觉呢?