写元旦的作文400字
今天是元旦,我很高兴,因为妈妈说下午做完作业,带我去月牙湖公园玩。真巧在路上我碰到了我的同学瞿张然,他正骑着一辆新自行车在路上兜风,见到我,他热情的和我打招呼。我马上追了过去说:“我们一起去月牙湖公园玩吧”。他点了点头说:“好啊”于是我们俩就向月牙湖公园走去。
一路上我都骑着瞿张然的自行车,心想要是我下次成绩考好一点,我也让我妈妈给我买一辆新自行车,我正专心致志的骑着,忽然,瞿张然说:“李泽然你看,这里有一则寻狗启示。”我看了一眼寻狗启示,发现上面有狗狗的图片,只见上面写到—20号晚上8点左右在月牙湖附近丢了一只成年的哈士奇母狗,毛比一般哈士奇要长,毛量很足。长得很像阿拉斯加,有粗粗的尾巴,尾巴上有一小部分毛剃短了,胸口与脸上的一圈毛是白色的,眼睛是蓝色的,若有知情者麻烦与我们联系,我们会重金酬谢!露西回来吧!看完启示我心里有种说不出的滋味,主人找他的狗已经整整十天了,不知道可爱的露西有没有回到主人的怀抱,如果当时露西能紧紧地跟随主人或许就不会搞丢了,可怜的露西你在哪里呀?我跟瞿张然说:“我们帮忙去找露西吧!”瞿张然说:“好吧。”
我们来到了月牙湖公园,月牙湖公园可真热闹啊,有卖玩具的,有卖气球的还有卖臭豆腐的,大多数都是家长带小朋友来游乐场玩的,我们一边走一边喊:“露西,露西”,可还是找不到露西的影子,我跟瞿张然说:“我们分头去找吧,我和你去城墙那里找,妈妈去游乐场那边找,20分钟后在大门口结合。”20分钟过去了,我向吗妈妈汇报,我们没有找到露西。我在心中默默地祈祷露西快回家吧!
今天虽然没有找到露西,但是我们还是做了一件又意义的事。