我打篮球我快乐作文
每当你路过我们的校门,不经意间向操场看几眼,就一定会发现一个与篮球为伴的学生,那就是我――一个为篮球而着迷、而疯狂的小学生。
原本别人问我关于篮球的常识,我都是“丈二和尚――摸不着头脑”,至于更专业的问题就更别提了。可学校今年举办的篮球赛却改变了我的一切,将我引进了篮球的殿堂,让我真正了解、认识了篮球,并立下了自己的格言:我为篮球狂。
自此以后,篮球就成了我生命中不可分割的一部分,每当下课铃声响起,我便会眼疾手快地抓起篮球,飞奔到楼下,开始尽情享受篮球带来的快乐。每到星期五下午放学时,我们就以练球为借口,继续在操场上挥洒着汗水,释放着对篮球的热爱。家长的到来不但不会中断我们的训练,反而会更加激励我们展现对篮球的热情、喜爱和由此带来的心灵最深处的快乐……回到家后,心中仍然一直留恋着篮球。
学校的篮球赛终于在同学们的期盼中开始,我们对阵的是七班。首先是争球,只见达莘田用力一跃,手在空中使劲一挥,抛在空中的篮球就像一个黄色的闪电向我射来,我双手接住,立即带球冲向篮框,想速战速决。可哪有这么容易,对方的一个大个儿球员早已拦住了我的去路,我急中生智,跳起做出投篮动作,想虚晃一招骗过对方,没想到对方更是老谋深算,一眼就看穿了我的阴谋,来个将计就计,将球断了过去。我方连忙回守,终于被我们抢到了篮板,便又发起新的一波进攻。带球的达莘田见有人来阻拦,便敏捷地传球给我,我吸取了上次的教训,运球如飞,左躲右闪,晃过了对方一名防守队员,迅速把球传给了达篮下的孙嘉轩,孙嘉轩接球后转身一个灌篮――球进了!有了一球进帐,我们越战越勇,把平时训练时的技巧战法发挥得淋漓尽致,打得对方节节败退,我方则连连得分,最终以八比四的比分胜出。
一个球场,一个篮框,一只篮球,一份对篮球的喜爱,构成了我充实的课间。我爱打篮球,我打篮球,我快乐!