夏天描写夏天的作文700字
第几个一百天,开始很有感觉。我用情的素描了那夏天有你的样子,这第几百个一天,我很是怀恋。这份怀恋是夏日最美味的五彩冰激凌,它载着许多、许多还没来得及说就离开了的或甜、或苦却又让你无尽思恋的“味道”,抹不去,忘不掉。
还记得蓝珞第一次带我见她心仪的男孩时,天上飘着蒙蒙细雨。她站在挡雨的屋檐下,打趣地说:“你看,老天都被我的真诚打动了,哭得多伤心啊!”我说:“还好没打雷,不然你肯定得这样解释:老天实在哭得太伤心,把屁都给哭出来了。”蓝珞听了我的话后不像以前会笑,我隐隐约约感觉到了一丝淡淡的忧伤。
我默默地陪她等了许久,才见那个她心仪的男孩。他站在我跟前,用锐利的眼神俯视我。我忽然有些自卑,表情有些僵持。浑身不自在感觉要崩溃了,只想赶紧离开他们的视线。
蓝珞似乎把我的情绪看透了欣喜若狂地问我:“高吧?帅吧?嘿嘿”我说不出话来只能尴尬地笑笑,不知如何是好。蓝珞的男朋友见我这般模样,轻轻地在我耳边道:“你们遇见是最美的意外。”我呆住了。他牵着蓝珞的手奔向雨中,我才倏然醒悟过来。漫天的细雨埋藏了一个少年的悲伤,短暂的冬天总在不经意间就远去,只留给人们对冬日的幽怨。那时谈笑自若也会遥遥而无期。
还未毕业,蓝珞就从身后的座位上消失了。我时常会挺直身板,紧接着后面会传来不满声“同学你又挡住我视线啦!”每当那时我才醒悟蓝珞已经离开了,已是旧景换新人。每次我都会憨笑的赔不是,同学对我也是无可奈何。
我拼命读书,只为了考个好大学,让身边的人过的更好。可喜的是蓝珞偶尔会来看我,带着大包零食。她一遍遍地叮嘱我:“好好学习,小子,我最看好你。争取给我考个清华北大,讨个高学历老婆,幸福的过一生”而我每次只能选择沉默。
我多想告诉她,其实我有多么喜欢她。从三年前的夏天到现在,每一天都像一次相遇,每一天都是一个新的谜语。这些错综复杂而又无人可解的谜语,早已填满我年少的心。但我不能,她已有了对象,我也不想去破坏她的生活。我还有考上理想大学的梦想没完成,一切都还那么迷茫我只能埋藏那个夏天的秘密。