第一次当“妈妈”作文
我们的这一生都经历过许多事,有喜、有怒、有哀、也有乐吧,第一次陪妈妈去练车让我有说不完的感受。
我的妈妈最近在考驾照,考的是科目二。妈妈说,她考驾照是为了方便出行,因为爸爸经常不在家,工作忙,所以考完驾照后去买一辆小车,就能接送我上学,有时间也可以带我去旅游!为了能给妈妈加油助威,我决定去妈妈练车的地方看一看,陪她一起练车。
妈妈和我到了练车的地方,她的教练让我们上车。妈妈的教练是个圆滚滚的“大熊猫”,看起来很严厉!刚看到他我就冒了一身冷汗,更甭提妈妈了!妈妈坐在驾驶位上,信心十足地系上安全带,把车钥匙插进去……
做好了准备工作后,在练车场上慢慢地转了一圈,做得很好,还受到了教练的表扬呢!但是妈妈再倒车时倒错了,“大熊猫”严厉的说:"哎!倒错了,看一下倒车镜,哪边宽?"妈妈仿佛被吓了一跳,微弱地说:"右边宽。"“大熊猫”厉声呵斥到:“右边宽吗?不会看倒车镜噶?”我听到了,直喂妈妈担心,我整个身子都在瑟瑟发抖,一句话都听不下去了,我心想:“妈妈加油呀!您一定能通过的!老天保佑……”再加上我第一次看到妈妈被一个陌生人大声批评,第一次看见妈妈如此无奈,我的眼睛里不禁含满了泪水,那些泪水在我的眼睛里打转,流出了一滴、两滴、三滴……为了不让妈妈发现,我躲在窗边擦着泪水。
下午妈妈预约考试的时间到了,我又陪着妈妈去到了科目二的考试现场,我在心里默默为妈妈祈祷:“老天保佑妈妈这次能够顺利通过考试……”可是没想到我的保佑效果无效,快要考成功时,妈妈本来要倒入B区,可是一不小心倒进了A区,这次又失败了,过几天又要重新考了。
虽然那天我和妈妈都很遗憾,但是相信妈妈总有一天会考到驾照,带我去旅游的!